Создателям картеля на рынке платежных терминалов Крыма грозит 35 млн штрафа и 7 лет тюрьмы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

PayBerryОдна из компаний, владеющих в Крыму сетью терминалов по оплате различных услуг, предстанет перед судом по обвинению в создании картеля. Ее руководителям грозит штраф в размере 35 миллионов рублей. Об этом сообщил руководитель крымского управления Федеральной антимонопольной службы России Тимофей Кураев.

— Картель связан с платежными терминалами, которыми пользуются граждане республики, перечисляя денежные средства через терминалы за услуги ЖКХ, сотовую связь и другие услуги, — сообщил чиновник. —  Годовой оборот компании составляет 3,5 миллиарда рублей. Соответственно, штраф, который будет назначаться в рамках административного расследования, составит до одного процента от годового оборота компании.

Кураев также отметил, что создание картелей является тяжелейшим преступлением в сфере нарушения конкурентного законодательства и подозреваемым может грозить тюремное заключение сроком до семи лет.

Помимо уже выявленного картеля, крымское управление ФАС расследует и другие материалы о возможных картельных сговорах на территории полуострова.

— У нас есть материалы, мы их рассматриваем. Я бы не хотел это комментировать до завершения рассмотрения дел, чтобы несправедливо не обвинить невиновные стороны, — сказал Тимофей Кураев. — Могу сказать, что есть признаки картелей на достаточно чувствительных рынках, не только для хозяйствующих субъектов, но и для потребителей.

В сентябре текущего года Крымский УФАС возбудил дело в отношении общества с ограниченной ответственностью «Пэйбэрри», оказывающего услуги на рынке по приему в платежных терминалах платежей от физических лиц в РК и Севастополе.

По результатам проверки. Специалисты УФАС заподозрили компанию в организации картельного сговора на рынке.

Программное Обеспечение PayBerry установлено более чем на 3000 автоматах самообслуживания и 200 POS терминалах во всех регионах России. 2 миллиона транзакций в месяц.

«Мы являемся одним из ключевых партнеров МТС, Win Telecom и более 700 других услуг. Наши филиалы и сервисные центры расположены в городах Крыма. Центральный офис находится в городе Севастополе», — говорится на сайте компании.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Малыш Плохиш:

    Одного не понял — а что плохого в том, что платят через банкоматы. Чьи интересы они нарушают. Людям от этого лучше, не надо в очереди стоять. В чем суть проблемы

    • Аноним:

      Проблема в процентах, которые с тебя снимают буржуи за платёж?

    • Аноним:

      Я тоже ничего не понял. Хотя я так думаю, что: «фирма, которой принадлежат терминалы является монополией в Крыму, есть же еще и киви-терминалы и прочие.». Но все равно ничего не понятно

  2. Аноним:

    Из википедии: Карте́ль — форма монополистического объединения или соглашения. В отличие от других, более устойчивых форм монополистических структур (синдикаты, тресты, концерны), каждое предприятие, вошедшее в состав картеля, сохраняет финансовую и производственную самостоятельность. Объектами соглашения могут быть: ценообразование, сферы влияния, условия продаж, использование патентов, регулирование объёмов производства, согласование условий сбыта продукции, наём рабочих. Действует, как правило, в рамках одной отрасли. Затрудняет функционирование рыночных механизмов. В ряде стран (где картели запрещены) попадает под действие антимонопольного законодательства; в других странах, напротив, создание картелей поощряется в целях реструктуризации промышленности, стандартизации материалов и комплектующих, ограничения конкуренции между мелкими фирмами.

  3. Аноним:

    Картель – договорной союз независимых компаний, фирм, производящих однородную продукцию. Члены картеля, сохраняя свою экономическую и юридическую самостоятельность, оговаривают цены и разграничивают рынок и территории таким образом, чтобы обеспечить всем его участникам монопольно высокую прибыль. В ряде стран заключение картельных соглашений запрещено антимонопольным законодательством.

  4. Аноним:

    прям как наркокартель)))

  5. Аноним:

    А бензозаправки, на которых литр бензина стоит дороже на 7 рублей, чем на материке никто не трогает. Прикрывают своих ворюг и бандитов.

  6. Аноним:

    Давайте их национализируем, руководство посадим, а терминалы сдадим в металлолом!
    Нафиг нам настоящим расиянцам терминалы? Нам не привыкать, у нас при фашистах было четыре независимых сотовых операторов, а теперь один, и тот через раз работает)

    • Аноним:

      Через терминалы платят или лохи или лентяи. Нормальные люди их избегают из-за грабительских процентов. Есть много нормальных способов оплачивать услуги без процентов.

    • Аноним:

      Так у вас при фашистах они и остались, до сих пор с вас гривны собирают на АТО.

      • Аноним:

        Умник материковый, что-то при нефашистах в Крыму ни одного солидного росссийского банка, терминала или оператора связи так и не появилось. Бегут от полуострова, как черт от ладана, пока на них санкции не положили

      • Аноним:

        Отстал ты от жизни. У нас зарплата выплачивается давно в долларах. Так что с каждой зарплаты обязаловка 100 отстёгиваем. Но при мин зарплате в 1045 долларов это мелочи. Так что давай к нам.

  7. Аноним:

    Крым подставил Донбасс, от жабы к крымской весне, они подумали, что тоже быстренько всё порешают и их возьмут в Россию, ан нет, не вышло, много глупого и ошибочного произошло, соответственно, обвинили Россию, Крым не признали и не признают, а если бы Донбасс сидел тихо по своим шахтам и нюхал розы, всё бы было по-другому, этой всей возни не было и Крыму было бы легче и рано или поздно, а может и сразу-признали бы. В общем, вышло так как вышло, там раскурочили всё, а у нас блокада и выхода пока нет

    • Аноним:

      А на фига кому Донбасс. У них моря с Севастополем нету. А то что они там себе тоже какую-то весну хотели замутить — хотеть не вредно. Главное чтобы к ним Кобзон хотя бы раз в квартал ездил для поддержки морального духа и гречку белые Камазы возили. Сами себе выбрали предел мечтаний.

      • Аноним:

        Ваш хозяин дядя Байден уже сказал, что вы не оправдади надежд , Россия на войну не явилась, сланцевый газ его сынку обломился. Он же вам сказал, делайте конфедерацию свободных штатов украины, турки херсонскую область уже столбят.

  8. Алексей:

    Аноним 12.12.2015 в 20:34 Да большинство в Крыму за макулатуру СШП и родину продадут. Никогда в Крыму по настоящему Россию не любили, только за деньги. А России и не надо на войну являться, она круговую оборону держит. Все против неё, все предали. Даже китайцы нас амерам продали. Только Сирия по настоящему братская страна.