Спецподразделение «Кобра» решено расформировать

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

383735879Скандальное спецподразделение украинской ГАИ, ранее известное как «Кобра», снова решено ликвидировать. Об этом в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил Андрей Кожемякин. По его словам, вопрос был обсужден с и.о. главы МВД Арсеном Аваковым, и в ближайшее время документ будет подписан. Сам же и.о. министра заявляет, что ГАИ ждут крупные реформы.

«В том числе превращение нынешней системы ГАИ в совсем другую систему автоинспекции во главе с Гражданским советом, в который в том числе будет входить и движение «Автомайдан»», — сказал он.

Это уже не первый раз, когда «Кобру» решили расформировывать. В прошлый раз спецподразделение ликвидировали в 2008 году, после того, как один из работников «Кобры» показал средний палец Арсению Яценюку, который был на тот момент спикером Верховной Рады. Однако уже в 2010 году спецподразделение ГАИ вернулось на дороги.

Как ранее писали на «Авто Mail.Ru», движение «Автомайдан» потребовало полностью расформировать ГАИ из-за неискоренимой коррупции. Функции автоинспекции предлагалось разделить между камерами автоматической фиксации и «универсальными» патрульными полицейскими.

Источник: Авто Mail.ru

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    давно пора,уже было ядовитых разогнать.

  2. Аноним:

    Их надо не разогнать а пересажать в тюрьмы ! А ихние автомобили раздать участковым .

    • Аноним:

      О! Хорошая идея. Мы тут часто видели, например, что участковый Вилиляев проворно отлавливает негодяев!) Кстати, одного ищут по всей стране)

  3. Дорожный контроль:

    Пусть Арсен Аваков докажет, что он против коррупции. Самая главная коррупция — это частные штрафплощадки, пусть отдаст всем автомобили бесплатно. И фирму «Информ-ресурсы» под суд