Спикер Госсовета Крыма думает запретить алкоголь на полуострове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

С прилавков крымских магазинов могут полностью исчезнуть алкогольные напитки, пишет Крым Медиа ИА.

Такое желание выразил сегодня, 22 апреля, крымский спикер Владимир Константинов во время принятия Госсоветом Крыма проект закона, запрещающего продажу алкоэнергетиков на полуострове.

«Думаю, мы обгоним все субъекты и запретим вообще алкоголь, но начнем с тонизирующих (напитков)», – заявил Константинов.

В комментарии журналистам крымский спикер подтвердил свою позицию по данному вопросу.

«Была бы моя воля, я вообще бы алкоголь запретил. Я – человек непьющий, но знаю какой вред здоровью наносит алкоголь, какое горе он несет семьям и всем окружающим. Но это уже крайняя мера. Пока давайте запретим тонизирующий алкоголь», – сказал В.Константинов.

В качестве первого шага 22 апреля в Государственном совете РК после рассмотрения был принят закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков.

Согласно принятому закону, к «энергетикам» относят «напитки специального назначения», в которых содержится доля этилового спирта от 1,2 до 9%.

Также, в законе прописано ограничение продажи безалкогольных энергетических напитков. Их запрещают «отпускать» лицам, которые не достигли 18-летия, а также вести торговлю подобной продукцией на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, в детских, образовательных и медицинских организациях.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    Хорошая идея!!! Только как калдыри-то из перекрашенных будут глаза себе заливать?) Боярышником?)))) А вообще надо виноградники вырубить и пусть консоль построит побольше всяких памятников на них и своих халабуд.

  2. Аноним:

    О как!

  3. Аноним:

    Вспоминаем меченого

  4. samand:

    вообще рехнулись эти *.без водки тут выиграет партия коммунистов)и то под вопросом)

  5. lenuar1:

    Очень сомневаюсь что это идея спикера. В сезон, по всему побережью, вечером во всех кафе будут пить чай и кофе. Поступление в дотационный бюджет превысят все мыслимые суммы. Чай и кофе будут местного перегона.

  6. Аноним:

    Бюджет живет за счет пьяных денег. Без них тут вообще будет шаром покати, сколько бы не присылали.

  7. Аноним:

    энргетики пусть запрещают . они шампунью пахнут и синтетическими усилителями )))) . ничего хорошего в них нет . традиционные напитки ни куда не денутся . за качеством пусть следят .

  8. Аноним:

    был уже один такой * в середине 80-х. Запретил продавать , вырубил виноградники. И резкий всплеск наркозависимых, до сих пор разгребаем. Пусть лучше отдаст то что наворовал на стройках Украины, и бюджет сразу пополнится, а без вина, водки, пива -бюджет вообще будет пуст. И чем он думает платить зарплату врачам, учителям и др. бюджетникам.
    Ляпнул, лишь бы что нибудь ляпнуть, а сам в кусты.

  9. Аноним:

    Сейчас много аппаратов самогоноварения готовых и не дорогих запасаемся сахаром и делимся рецептами

  10. Аноним:

    Самогонщики станут миллионерами) И кстати, если самогон делать с умом и на хорошем аппарате, то он по вкусу и качеству переигрывает эту вонючку под названием водка.

  11. Аноним:

    В Царской России/СССР антиалкогольные кампании очень плохо заканчивались в первую очередь для власти. В 1914 году царь Николай решился и получил революцию 1917-го, Горбачев в 1985 тоже решился и получил развал Союза в 1991-м. К слову, Хрущов в 1958 году начал не столь масштабную, но тоже антиалкогольную кампанию и был смещен с поста в 1964-м. Как это не прискорбно, но лишать славян алкоголя нельзя. Ибо будет бессмысленный и беспощадный бунт. Хотя идея постепенного ограничения употребления — хороша. Повысить цены раза в три и разрешить продажу в двух-трех магазинах на район. А сигареты вообще запретить.

    • Медуза:

      Тогда точно будет руссомайдануно. У народа пропадет интерес к жизни без сотки и сигаретки (можно папироску, но с планом)

    • Гость:

      Будет самогонка из под полы

  12. Гость:

    Дедушка мороз , сделай так что бы в Крыму небыло спиртного и все покупали только у меня.( константинов)

  13. Аноним:

    выпивка у славян -это форма протеста .Это не всегда означает деградацию и разрушение .Так молодежь отвечает власти и политикам на ту брехню , которую им пытаются впарить . В качестве протеста и не желания лезть в ярмо просто пьют и развлекаются .На зло .Прсто в отрицалово идут . Молодежь чувствует ту ложь ,которую старые идеологи втюхивают . Поэтому они кладут болт на все . А власть наивно думает , что вот сейчас мы этих оболтусов протрезвим и на заводы , к станкам отправим .Сейчас мы их протрезвим и они Крым распашут ,засеют и произведут тысячи тонн зерна и фруктов ,овощей .Ага ! Щаз !

  14. Мамут:

    Всё правильно,давно нужно запретить всю эту бормотуху, намешают газводу, спиртягу, кофеин и эсенцию для запаха. Это же отрава. В Крыму нужно пить вино,благо оно у нас своё и отменного качества. А всю эту гадость пусть жрёт «медуза» и ей подобные свидомиты, быстрее загнутся.

    • Гость:

      Где? Ты в курсе что крымскую барматуху признают не вином а винным напитком, а вино крымское порошковое? Еще не факт что этот порошок не закупался заграницей в большеи массе. Где там по Крыму виноградники? Новый свет весь новоруши застроили дачами. Единственное приличное вино в Крыму было.