Спикер крымского парламента презентовал широкой общественности свою книгу о Крымской весне

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я. Франко прошла презентация книги председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова «Пройти свой путь».

В мероприятии приняли участие депутаты крымского парламента, представители республиканской Общественной палаты, эксперты, политологи, студенты, представители ведущих крымских средств массовой информации.

Основу книги составляют личные воспоминания и размышления Владимира Константинова о происходящем в Крыму, России и на Украине в период с осени 2013 года по 18 марта 2014 года.

По словам спикера, идея написать книгу возникла в связи с появлением тревожных тенденций искажения и ложной трактовки событий «Крымской весны».

«Игнорировать подобные вещи недопустимо. Зачастую это происходит случайно, по незнанию, но в конечном итоге приобретает опасные черты. Ведь если неправильная трактовка утвердится в сознании людей — она станет историей. Так устроен мир», — считает В. Константинов.

Говоря о названии издания, автор отметил, что «Пройти свой путь» — не надуманная фраза. «В период подготовки и проведения референдума стало понятно, что каждому из нас – и руководству республики, и крымчанам — придется пройти свой путь от начала до конца. И мне, как Председателю на тот момент Верховного Совета Автономной Республики Крым и высшему должностному лицу, нужно будет принимать очень непростое по своей сути решение. Поэтому словосочетание «Пройти свой путь» в тот период было очень расхожим в крымском парламенте», — акцентировал спикер.

Выступая перед собравшимися, Владимир Константинов подчеркнул, что книга не призвана стать восхвалением тех или иных героев, принимавших активное участие в событиях трехлетней давности.

«Книга – не оценка моего труда в тот период. Мне это не нужно. Оценку всегда должны давать люди. Каждый из нас выполнил свой гражданский долг, и рассматривать те события нужно с исторической точки зрения, подвергать их анализу. Я изложил их не как должностное лицо, а как человек – со своими эмоциями и личным взглядом на происходящее», — заявил он.

Автор также сообщил, что в дальнейшем книга будет переиздана на английском языке и передана в библиотеки западных стран, чтобы донести голос Крыма до международного сообщества.

Напоследок Владимир Константинов пообещал, что книг «Пройти путь-2» и «Пройти путь-3» его авторства не будет.

В завершение презентации все присутствующие смогли получить книгу с личным автографом автора. 27 экземпляров книги Владимира Константинова были переданы библиотечной системе Республики Крым. Общий тираж издания составляет 2 тысячи экземпляров.

Читайте также:

комментариев 9

  1. аноним:

    Просто умный и скромный.

  2. kreozot:

    Когда издадут пособие «Как кинуть вкладчиков, инвесторов, влезть в долги, не сесть за это, а стать председателем Госсовета»?

    • Аноним:

      У порошенко с яценюком спроси, они гуру в этом деле)))

  3. махмуд:

    он говорить не может, а как книгу написал ?

    • Ватный скрепоносец:

      Есть и всегда были так называемые «литературные негры», они пишут за известных людей, за вознаграждение.

  4. Моисей:

    Два слова связать не может, а тут забило прям фонтаном

  5. Аноним:

    Он еще и писатель? Хотя дикция никакая. Каша во рту. Умный и мыслящий. Книгу ночами сочинял?

  6. Аноним:

    Скоро споет.

  7. Отставной майор:

    Ты смотри, какого талантище ранее не замечали, он оказывается еще и пописывает… когда же он работать то успевает…