Спортзал для развития мозга открылся в Хельсинки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Спортзал развития мозга открылся в ХельсинкиТренажерный центр для развития памяти, логики и внимания открылся в столице Финляндии, сообщает ТК «Інтер». Проект сразу стал настолько популярным, что владельцы уже подумывают над открытием филиалов в Лондоне, Сингапуре и других мегаполисах.

Мужчины и женщины занимаются на тренажерах для развития памяти, логики, скорости мыслительной реакции. В основном здесь тренируются, так называемые, белые воротнички. Местные тренеры советуют офисным работникам приходить в спортзал ежедневно минимум на час.

Рейдар Вазениус, тренер мозга: 

— Мы живем в обществе, где работодатели постоянно требуют от своих работников ежедневно воспринимать и запоминать много информации. Поэтому память современного человека слишком перегружена. 

Как результат, забывчивость, поверхностное и рассеянное мышление. Посетители спортзала сами удивляются, что одним из самых трудных упражнений для них оказалась концентрация внимания только на одном задании. В голову постоянно лезет много ненужных мыслей.

Хейди Тете, посетительница спортзала для тренировки мозга:

— Здесь можно сосредоточиться на работе мозга, не отвлекаясь на лишние вещи. Мне особенно понравилось сконцентрироваться на одной задаче, а затем полностью переключаться на другое. Я чувствую, как это упражнение растягивает мой мозг. 

В тренировочный курс также обязательно входит задание на расслабление: людям помогают расслабляться с помощью музыки и мягкого освещения. Жители больших городов так привыкли спешить и быть постоянно озабоченными, что забывают разгружать свой мозг. Между тем, это одна из важных основ эффективной работы.

Спланировать поездку в Финляндию можно на сайте, не выходя из дома. Но для развития своего мозга не обязательно ехать в Хельсинки. Ученые-нейрофизиологи из Гарвардского университета решили помочь студентам, проведя семинар по «Развитию памяти и интеллекта». Они дали основные советы, благодаря которым можно расширить свою память до невероятных размеров.

Секрет № 1: Правильное питание

Основной пищей для клеток головного мозга являются углеводы, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому желающим сохранить отличную память категорически запрещается сидеть на голодных диетах. Полезны для улучшения умственных способностей разнообразные фрукты и овощи.

Ананасы, богатые серотонином, делают чувствительнее наши органы чувств. Блюда из морской и речной рыбы надо есть как минимум два раза в неделю. Обитатели водных глубин содержат не только фосфор, но разнообразные полиненасыщенные жирные кислоты, которые заставляют плодотворно трудиться наши серые клеточки. Бананы в большом количестве содержат витамин В6, недостаток которого повинен в забывчивости. Виноград и яблоки помогают человеку сосредоточиться. В помидорах много марганца, который очень полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Морковь, красный перец (паприка) и апельсины замедляют процессы старения организма, в том числе и мозга. Шампиньоны дают человеку витамин В3 и пантотеновую кислоту, которые помогают бороться с усталостью. Картофель улучшает работоспособность. Подсолнечное масло влияет на степень живости воображения. Для сохранения отличной памяти нейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым полюбить грецкие орехи. Утренний кофе для светлой головы: ничто так не подстегивает работу мысли, как чашечка кофе или чая. У пожилых людей, которые выпивают 220-270 мг кофе утром или днем, память лучше, чем у людей, употребляющих напитки без кофеина. Куркума сохраняет память: самую низкую в мире заболеваемость болезнью Альцгеймера в сельских районах Индии можно объяснить тем, что жители этих мест обильно сдабривают пищу пряными смесями, в состав которых входит куркума (ее также называют желтым имбирем).

Секрет № 2: Улучшение мозгового кровообращения

Это может быть и регулярный прием витаминов группы В, и систематическое прохождение курсов лечения ноотропными препаратами (Билобил, Танакан и др.) Во втором случае необходима консультация врача.

Секрет № 3: Тренировка навыков запоминания

Тренироваться можно повсюду и в любое время: вы можете учить стихи, каждый вечер подробно восстанавливать события дня, запоминать даты, имена, лица и телефоны, в супермаркете вести подсчет стоимости покупок до прохода на кассу и так далее.

Секрет № 4: Крепкий здоровый сон

Не зря в народе говорят «Утро вечера мудренее» — ученые доказали, что для запоминания больших объемов информации необходимо делать паузы для полноценного сна. Ведь во время сна происходит восстановление связи между нейронами.

Читайте также: