Простой способ профилактики болезней спины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В наше время профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата приобретает все большее значение. Нарушения в функционировании позвоночника приводят к различным заболеваниям — сколиоз, грыжа межпозвоночных дисков, остеохондроз шейного или грудного отделов. Повышенный риск появления этих заболеваний — плата за сидячий образ жизни.

Специалисты отмечают, что сколиоз может начать появляться в грудничковом возрасте, продолжить формироваться в школе, развиваться в возрасте 13-15 лет и усугубиться в зрелом возрасте (неправильный режим труда и отдыха, отсутствие физических нагрузок).

Один из доступных способов профилактики болезней спины — использование простого и недорого тренажера Master Spin. При помощи специального крепления Master Spin может устанавливаться на любое сидение (офисное кресло или стул, автомобильное кресло, домашнее кресло и др.) для создания удобной системы поддержки, снижающей нагрузку на позвоночник. В то же время Master Spin выполняет и функции массажера для спины. Интернет-магазин iCart.com.ua предлагает Master Spin по цене 295 грн. Регулярное применение Master Spin в комплексе упражнений позволит сохранить осанку, снять болезненные и неприятные ощущения в области поясницы, улучшить обмен веществ и устранить усталость.

Основным применением Master Spin, является вертикальное применение, т.к. оно не ограниченно по времени.

Master Spin

вертикальное применение Master Spin

Горизонтальное применений Master Spin ограниченно по времени (5—7 минут, за одно применение 2—3 раза в день). Для этого достаточно установить Master Spin на ровную нескользящую поверхность следуя рекомендациям, приведенным в инструкции, и лечь на него.

Горизонтальное применение Master Spin

Горизонтальное применение Master Spin

В поддерживающей дуге, специально был создан продольный прорез, для того чтобы когда вы опираетесь на поддерживающую дугу Master Spin, не происходило давление на остистые отростки позвоночника. Дугообразное выгибание поддерживающей дуги (возможно использование в 3 положениях) создает условия для восстановления мышц позвоночника. В результате такого воздействия позвонки начинают правильно анатомически выстраиваться.

Показания к использованию Master Spin:

Длительные нагрузки на позвоночник, предупреждение заболеваний позвоночника и неврологических проявлений, радикулит, остеохондроз, артирит, артроз.

Противопоказания:

Спондилез, некоторые патологические формы кифоза, остеопороз, тяжелые формы артрита, спондилолистез, поражения позвоночника, грыжи Шморля в стадии обострения, опухоли и переломы, открытая форма кровотечений, онко заболевания, туберкулез.

Читайте также: