Растет спрос на эстетическую стоматологию

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

белые зубыВ мире происходит активное развитие эстетической стоматологии. По данным экспертов разных стран, все большее количество потребителей платят за такие процедуры, как лазерное отбеливание, компьютеризированный анализ улыбки и выпрямление зубов. Не удивительно, что рост спроса на эти услуги, в первую очередь, происходит в развитых странах. По информации финансовых экспертов из Великобритании, 100 крупнейших стоматологических компаний этой страны в связи с ростом спроса на эстетическую стоматологию увеличили свои обороты на четверть за последние 4 года.

По статистике, более 200 английских стоматологов зарабатывают свыше 300 тысяч фунтов в год.

О нарастающей тенденции иметь голливудскую улыбку свидетельствуют и данные веб-запросов. Несмотря на кризисные явления в экономике, наблюдает рост количества запросов интернет-пользователей на услугу «эстетическая/косметическая стоматология Киев, Москва, Минск». При этом, по данным Яндекс.Директ, самый повышенный интерес к этому запросу показывают регионы Москва и Московская область, Центральный федеральный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Интересно, что Минск показывает более высокий интерес к эстетической стоматологии, нежели Киев.

Всплеск интереса к эстетической стоматологии за последний месяц с показателем  559% показал Крым.

Как бы там ни было, но все большее количество потребителей заказывают себе лазерное отбеливание, компьютерный анализ улыбки и выпрямление зубов.

Наблюдается спрос и на более сложные процедуры, которые включают исправление прикусов и челюстные операции. При этом во всех странах мира косметическая стоматология осуществляется исключительно за счет средств пациента, причем зачастую по завышенным ценам. По мнению специалистов, спрос на эти услуги стимулирует распространенное в современном обществе представлением о том, что идеально белые зубы являются символом не только здоровья и молодости человека, но его материального достатка.

О влиянии общественных представлений на состояние зубов известно давно. В средние века в Европе кариес считался таким же признаком богатства, как сегодня — голливудские зубы. Для богатого и знатного средневекового европейца считалось неприличным и плебейским иметь здоровые, не тронутые кариесом зубы. Дворяне, обладавшие здоровыми белыми ровными зубами, старались улыбаться как можно реже в приличном обществе.

Читайте также: