Растет спрос на системы поверхностного водоотвода

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

водоотедениеКлиматические изменения последних лет привели к росту спроса на поверхностные водоотводы при строительстве частных домов и дач. Созданный на этапе строительства линейный водоотвод обеспечивает на долгие годы эффективный сбор дождевых и талых вод с территории подворья.

Международная компания Стандартпарк, специализирующаяся на производстве и продаже систем поверхностного водоотвода и ландшафтообразующих элементов, утверждает, что серьезный подход к обустройству линейного водоотвода на десятилетия определяет судьбу не только участка, но и всех имеющихся на нем построек и растений. Все предельно просто — качественная ливневая система контролирует водный баланс территории, а вовремя отведенная ливневая или талая вода сохранит дорожное полотно, фундамент дома и не даст погибнуть деревьям.

Если линейный водоотвода сделан правильно, в период обильных дождей и весенней оттепели ваш двор останется сухим. Профессионально установленная система учитывает и внезапно появляющиеся большие объемы воды на участке, с которыми она должны справляться.

Система линейного водоотвода состоит из множества взаимосвязанных элементов, которые должны работать в связке: лотков, водоприемных решеток, пескоуловителей и комплектующих (усиливающие насадки, крепления, заглушки и прочее). Все элементы водоотвода должны подбираться с учетом климатических условий и ландшафтных особенностей конкретного участка.

Одно из главных требований ко всем элементам этой системы — надежность и долговечность материала. Для этого обычно используют для изготовления лотков и пескоуловителей фибробетон, полимербетон, для одоприемных решеток — оцинкованную и нержавеющую сталь, медь, латунь и чугун.

комментария 3

  1. Аноним:

    Отбирают доход у Джанкойского водоканала. На весь город два десятка решеток, зато деньги требуют с каждого горожанина. За что платим? Пора получить ответ у руководства города и коммунальных служб. Если бы предприниматели , то в городе ходить по тротуарам было бы нельзя. На улицах , где нет предпринимательской недвижимости ходить нельзя — там тротуары не ремонтировались десятки лет. Во дворах пятиэтажек та же история: коммунальные службы разрывают территорию, потом засыпали кое как и ходите жильцы по грязи. Никто никаких поверхностных вод в городе не отводит — это блеф и «очковтирательство».

  2. 0007:

    Джанкой весь в верховодке был есть и будет. А деньги осваиваются.

  3. Аноним:

    Необходимо провести глубокую проверку Горводоканала, нынче «ВодыКрыма» на предмет законности поступлений. Там не на один том компромата для суда. Все время крышует мэр, беспределят не по детски. Пора дать ответ людям куда пошли деньги.