Спутниковое телевидение в Украине: выбор честной компании

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

спутниковое твУкраина практически полностью перешла на цифровое телевидение. За последние несколько лет выбор между кабельным и спутниковым телевидением сделала чуть ли не каждая семья.

От кабеля к спутнику

Спутниковые антенны выгоднее «кабеля». Покрытие по Украине стопроцентное, картинка не в пример лучше, чем при аналоговом сигнале, а каналов не десятки — сотни. Тематические запросы в интернете часто выдают ответ: цифровое тв в украине viasat.ua, а сайт компании «Виасат» рассказывает очень подробно об особенностях нынешних телевизионных услуг в стране. «Кабель» проигрывает сравнение сразу. Ведь оператор сам ограничивает число каналов, которые «поставляет» клиенту, а компания, предоставляющая ТВ-каналы со спутника, никак не может закрыть доступ к бесплатным некодированным каналам. В результате семья получает бонусом немало интересных программ и фильмов.

Честность и законность в сфере спутниковых услуг

Очень многие сделали выбор в пользу установки антенны, а далее просто за дополнительную единоразовую плату просят частные фирмы настроить им определенный набор каналов. Все, что такие люди могут получить, — это некодированные каналы, которые есть в открытом доступе. Но существуют также платные пакеты. За просмотр этого набора программ приходится ежемесячно платить определенную сумму. В таком случае большую роль играет, какие именно каналы входят в пакет, так как зачастую семья хочет получить украинские и российские, но к ним добавляют и совершенно ненужные иностранные. Или наоборот: клиент рассчитывает на заграничный пакет и ради двух-трех каналов покупает совершенно ненужные ему сериалы и мультики из России.

Компания Viasat также продает свои предложения пакетом, зачастую похожим на остальные, но к ним добавляется как минимум пять (а вообще до пятнадцати) эксклюзивных каналов, которые доступны только их клиентам. Главное отличие добросовестного оператора в том, что он не продает бесплатные каналы. Ведь включить в пакет те каналы, которые можно настроить самостоятельно, и за счет этого увеличить объем и набить себе цену – проще простого. А сформировать реально уникальный набор телеконтента, который доступен только в таком варианте, и вдобавок не скрывать того, что бесплатные каналы может получить дополнительно каждый клиент – способен честный оператор.

На данный момент услуги спутникового телевидения в Украине находятся на этапе формирования. Те, кто просто установил на балконе или крыше «тарелки» и ловит, что хочет (или что получается), в любой момент могут лишиться бесплатного телевидения. Ведь, по сути, они нередко нарушают права телекомпаний, когда смотрят их совершенно бесконтрольно, взламывая коды защиты. В конце концов всем придется платить за большой выбор каналов или смотреть минимальный бесплатный пакет из трех десятков. Поэтому лучше уже сейчас выбрать законный, а главное выгодный способ подключения. Тем более, что сейчас приобретение оборудования при подключении может быть бесплатным.

Читайте также: