Среда — самый вредный день для женщин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

самый тяжелый день средаСамочувствие представительниц прекрасного пола зависит от дня недели. Сотрудники британской косметической фирмы St.Tropez опросили более двух тысяч женщин, чтобы понять, как меняется их настроение в течение недели.

Большинство участниц исследования заявили, что в понедельник зачастую чувствуют себя постаревшими.  Это неудивительно, если в выходные употреблять алкоголь и веселиться: 45 процентов опрошенных признались, что употребляют его во время выходных.

Тем не менее самым вредным для женского здоровья днем считается среда. 12 процентов участниц опроса назвали именно среду самым стрессовым днем недели, а 19 процентов признались, что максимальный упадок сил испытывают по средам в 15.30. По их словам, уровень жизненной энергии к этому моменту снижается до минимума, а рабочий стресс достигает апогея.

Мужчинам стоит знать, что именно в это время женщины бывают особенно недовольны своим внешним видом, кажутся себе слишком старыми и уставшими.

В четверг напряжение спадает. В этот день представительницы слабого пола предпочитают заниматься сексом, что, по мнению большинства опрошенных, заряжает их энергией и способствует омоложению.

А вот самым лучшим днем недели оказалась пятница – около 60% опрошенных чувствуют себя лучше всего в конце рабочей недели. Женский организм получает двойную дозу эндорфинов – от предыдущей бурной ночи и предвкушения выходных.

Этот недельный цикл смены настроения происходит на фоне глобального снижения физической силы женщин.

Профессор Грант Томкинсон из Университета Южной Австралии утверждает, что пик физической силы женщин в развитых странах пришелся примерно на 1985 год. Последние десятилетия мышцы прекрасной половины человечества становились все слабее.

Слишком редко женщины используют спортивные тренажеры, к примеру представленные на http://www.lady-fitness.com.ua и аналогичных интернет-магазинах, для поддержания своей физической формы.  Ученые бьют тревогу — нездорово низкий процент мышечной массы неспособен поддерживать кости и суставы. Сегодня, по мнению Гранта, наблюдаются две опасные тенденции: экстремально худые девушки с дистрофичными мышцами, неспособными поддерживать правильную осанку — и дамы, страдающие от ожирения. Обе крайности одинаково опасны для здоровья.

В этом контексте в ближайшее время профессор Томкинсон прогнозирует среди женщин всплеск артритов, остеопорозов и прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также переломов.

Читайте также: