Среди победителей «Авиадартс» — экипаж Ка-52 из Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АвиадартсПобедителей Всероссийского конкурса «Авиадартс» в Севастополе поздравили грандиозным авиашоу. Призы и ценные подарки летчикам, занявшим первые места, вручили главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, командующий ВВС — заместитель главкома ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Благодаря этому мероприятию мы проводим отбор лучших из лучших и видим, что наше небо в надежных руках», — сказал Бондарев летчикам.

Вручая награды экипажам, главком ВКС России сообщил, что у победителей «Авиадартса» будет шанс попасть в отряд космонавтов.

— По решению министра обороны лучших пилотов отберем в отряд космонавтов, — рассказал Бондарев журналистам. — Начнем с понедельника, по конкурсу будут отобраны 10 человек. Они попадут в космос, будут прославлять не только ВКС, но и всю Россию.

В номинации штурмовой авиации первое место занял экипаж самолета Су-25СМ 4-й армии ВВС и ПВО (Приморско-Ахтарск). Среди истребителей первым был экипаж самолета Су-ЗОСМ 11-й армии ВВС и ПВО (аэродром Домна), а среди экипажей фронтовой бомбардировочной авиации — самолет Су-34 с аэродрома Морозовск. В номинации экипажей транспортно- боевых вертолетов первое место занял Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО (аэродром Зерноград).

У боевых вертолетов вперед вырвался экипаж Ка-52 (аэродром Джанкой).

Награду получило и командование Дальней авиации — дальний бомбардировщик Ту-22М3 с аэродрома Шайковка занял первое место. Отдельно наградили транспортников: летчик- испытатель «Авиационного комплекса им. Ильюшина» герой России Игорь Закиров вручил награду экипажу Ил-76, занявшему первое место в номинации «Военно-транспортная авиация».

После награждения лучших авиационных инженеров кубок лучшей команды третьего этапа конкурса «Авиадартс — 2016» из рук полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Игоря Белавенцева получил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

После церемонии награждения всех крымчан и гостей полуострова ждало зрелищное шоу над Севастопольской бухтой. Авиагруппы высшего пилотажа «Беркуты», «Соколы России», «Стрижи» и «Русские витязи» показали групповой пилотаж, а летчик 344-го авиацентра в Торжке подполковник Сергей Бакин продемонстрировал одиночный пилотаж на Ка-52.

комментариев 9

  1. нина михайловна 72 года:

    молодцы ребята знай наших

  2. Аноним:

    Авиадартс — заграничное словечко, как «кофе-брейк» и «месседж». Наш молдавский лидер Константинов желает приравнять это к матерщине.

  3. Аноним:

    Поздравляем! Молодцы!!!

  4. Аноним:

    Спалили ваши зарплаты, пособия и пенсии. Вот это радость.

  5. Аноним:

    Лучше поля засеяли.

  6. Аноним:

    Думайте о своей пенсии в чужой рот не заглядывайте. *

  7. Джанкоец:

    Бандеровских УКРтролей прошу не завидовать.

  8. Аноним:

    А нам то какое дело до их побед? Пусть себе побеждают, наверное, так им нужно.Вот хлеб растить, людей лечить, детей воспитывать, чистоту в городе соблюдать, уровень жизни повышать- это нужное дело. Все привыкли уже, что они летают…

    • А-2:

      Совершенно верно Аноним 07.06. 22:28 «…старые песни приелись и навязли в зубах».