Сроки подготовки бюджета Крыма на 2016 г. перенесены до 10 декабря

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиГоссовет Крыма перенес сроки внесения проекта бюджета на 2016 год с 15 ноября до 10 декабря. Соответствующие изменения в закон «Об особенностях составления и утверждения проекта бюджета Республики Крым, бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым и местных бюджетов на 2016 год» одобрены сегодня на внеочередной сессии крымского парламента.

Представляя проект, министр финансов Крыма Владимир Левандовский пояснил:

«До настоящего времени министерством финансов России и Правительством РФ не определены параметры бюджета Крыма на 2016 год, поэтому к 15 ноября мы не успеваем его принять».

Принятым 30 сентября законом предусматривалось, что проект бюджет Крыма на 2016 год глава республики должен внести на рассмотрение парламента до 15 ноября. Государственный совет рассматривает проекты законов в течение 30 дней в двух чтениях.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что прогнозные показатели расходной части бюджета Крыма на 2016 год составляют 143 млрд рублей, что выше расходной части бюджета текущего года на 28,5 млрд руб. Окончательно параметры бюджета РК должны были утвердить в федеральных органах власти до 1 ноября.

Читайте также: