Сроки ввода в эксплуатацию двух электростанций в Крыму перенесены на 1 ноября

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство России утвердило новый план ввода в эксплуатацию двух ТЭС в Крыму. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

«Ввод в эксплуатацию Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС (суммарная электрическая мощность – не менее 900 МВт) – 1 ноября 2018 года», – говорится в постановлении.

В документе отмечается, что первые блоки электростанций (мощность каждого – 235 мВт), должны быть запущены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года. Их испытания начнутся 21 июля 2018 года. Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС – не позднее 1 ноября этого года.

Ранее утвержденный график предполагал ввод в эксплуатацию вторых блоков обеих электростанций в Крыму не позднее 18 июня 2018 года. Сроки сдачи объектов пришлось корректировать из-за задержек со стороны крымских подрядчиков.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня прошлого года.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Подслушано на крымских сайтах: «Сименс» не дает разрешения на использование программного обеспечения. А без него — генераторы не запустишь.

  2. Аноним:

    Построить то построят, а вот кто налаживать всю эту аппаратуру будет -спецы поставщика турбин не приедут из-за санкций…

  3. Аноним:

    Обещали к 2017 всё сделать, но стыдливо пообдирали билборды с обещалками)

  4. Аноним:

    Все уже смонтировали, это электроэнергетика, там кучу документов нужно согласовать ,это вам не туалет который педалик запускал.

    • Аноним:

      Плохому танцору вечно что-то мешает. Только полезные санкции помогают)