Сроки замены счетчиков в Крыму продлили до 1.01.2019 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госдума одобрила в третьем чтении внесение изменений в федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые позволяют продлить сроки обязательного оснащения приборами учета используемых энергетических ресурсов для Республики Крым и Севастополя. Согласно данным на сайте Госдумы, законопроект поддержали 369 депутатов.

Согласно внесенным изменениям, приборы учета воды, тепловой энергии и электрической энергии должны быть установлены до 1 января 2019 года, а счетчики природного газа – до 1 января 2021 года.

Законопроект был внесен на первое чтение Госдумы еще в июне 2015 года.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Либо статья напечатана не полностью, либо название не корректно: речь идёт об обязательной установке приборов учёта или о замене уже имеющихся?

    • 20!8:

      Скорее всего речь об замене украинских приборов на российские.
      Одно не пойму, почему при нищих «фашисто-бендеровцах» газовые и электрические счетчики меняли бесплатно, а при «вяликих и богатых» нас заставляют всё менять за свой счёт?

      • Алексей:

        Вот сразу видно последователя Навального и прочей либерастни. Как всегда — ложь, фальсификация, манипуляция…..Газовые счётчики при Украине меняли за счёт потребителя

  2. Отставной майор:

    Как всегда Лешенька немного говорит неправду. В Украине, если счет был собственностью владельца газо-электро-водо и т.п. потребителя. то счетчик менял владелец собственности. Если счетчик был собственностью газо-электро и т.п. подателей услуг -то менял опять же собственник (организации). Кроме того, поверка каждые 5-7 лет проводилась за счет предприятия, кроме некоторых моментов (например умышленное повреждение), так как стоимость такой поверки были уже забиты в стоимость электро-газо. Не буду утверждать, только водомер поверялся за счет собственника (т.к. все жители практически ставили сами) , но дешевле было купить новый, чем везти в Симферополь и обратно забирать и при этом еще платить за поверку. Так что Лешенька , не надо вешать сразу же ярлыки тем, кто что то имеет сказать не совместимое с твоими криминальными понятиями

    • Алексей:

      Прапор, электросчётчики при Украине принадлежали «Крымэнерго» и их, соответственно меняли бесплатно (Точно не могу утверждать, но по-моему и сейчас такая же ситуация). Но я писал о газовых, которые при Украине являлись собственностью потребителя, и менялись за счёт потребителя. А пресмыкающееся написало: «при нищих «фашистобандеровцах»газовые и электрические счётчики меняли бесплатно». Как всегда у продавшихся — манипуляция и фальсификация.

      • Аноним:

        Делов то. Ты сбрехал на счёт навальной либерасни. они у тебя во всём виноваты. Лепишь их не к месту. Они виноваты во всех твоих бедах. Правда в том, что при «вяликих и богатых» нас заставляют всё менять за свой счёт. А при при нищих «фашисто-бендеровцах» газовые и электрические счетчики поверки были бесплатно, электросчётчики меняли за счёт ДТЭК. Так что у тебя как у всех перекрашеных, пресмыкающихся перед властью поцреотов — ложь, фальсификация, манипуляция…

      • 20!8:

        Алексей 17.07.2017 в 20:44
        Ты как настоящий конченый поцреот вечно сливаешься после своего высера, иначе ты бы почитал как на твой упоротый бред люди пишут внятные аргументы.

  3. Аноним:

    Не знаю может отставным укроментам и ставили при укре счётчики за бесплатно, я все свои покупал сам и за установку и за проект и за всё платил со своего кармана. Ещё и отдельно, чтоб подсоединили и на бумаге зарегистрировали нужным людям отстегивал. А про те времена когда была Украина с клятой пандой можно забыть, нет такой, там сейчас много хуже чем у нас, и панду люди вспоминают как светлое прошлое, а времена Лени Брежнева , как рай насущный.

    • Аноним:

      А про те времена когда была Украина с клятой пандой можно забыть, а раша такой вообще никогда не была. В Крыму сейчас за всё надо платить, халява закончилась, наступает настоящий руский мир, а не как в рекламе. А сколько дурачков в обещания верили.

      • Отставной майор:

        Почему «верили», они и сейчас верят в светлое будущее и бесплатную лампочку Ильича

    • Отставной майор:

      Простите , анонимокалоборант, что при Украине, что при России лохов всегда хватало и их всегда «кидали» и продолжают кидать. То что вы сами за все платили, хотя за это уже было уплачено, это ваша беда, ведь вам даже общение на этом сайте ума не прибавляет. Ну и кто вам виноват, что вы лох. А вот хамить я бы все таки не советовал бы ни вам , ни лешеньке -это свидетельствует о ваших умственных способностях, когда что то умного сказать не хватает извилин. Привет. Пока.

  4. Аноним:

    господа либералы, какие счетчики были бесплатно при великих украх? точно помню времена, когда воровали счетчики в подъездах и люди сами, за свой счет переставляли их в квартиры, потом вышел какой то указ, что типа нельзя ставить счетчики в квартирах и надо их назад перенести в подъезд, все естественно за свой счет. Функция РЭСа тогда была- прийти и поставить пломбу, естественно не бесплатно. Газовый счетчик и водяной, при великих украх, тоже ставили за свой счет, по крайней мере я покупал сам, халявы не было. Так что хоть занойтесь доусмерти господа обиженные либералы, шары нет, за все надо платить, вы же больше всех прыгали, капитализма хотелели, вот вам и капитализм.

  5. Аноним:

    Самое главное это то, что Украина не доживёт до следующей весны. Если это повторять ежедневно, то жизнь в Крыму покажется раем. А пока даже самые преданные патриёты в это не верят, поэтому и переводят стрелки на Украину.

  6. Алеко:

    Водомер и электросчетчик собственность владельца дома или квартиры .Не тешьте себя иллюзией ,- это покупается и ставится за Ваш счет . Пломбировка первичная ,с момента установки бесплатно . (следите за целостностью плобм ,а так же за целостностью прибора ). Прибор тепловой энергии ,это тот ,который считает гига калории на входе в многоквартирный дом . Он нужен по коммунальному законодательству .

  7. 20!8:

    Еще раз повторяю, при «фашистах» (примерно 2006 год) лично мне меняли в обычной квартире электросчетчик абсолютно бесплатно, то есть ни за счетчик, не за работу счет не выставляли. Знакомому в квартире в городке меняли газовый счетчик, также бесплатно, меняли не только лично ему, а половине дома у которых пришло время замены. Про водомеры не пишу, там другая картина. *

    • Аноним:

      Ваш комент идёт в разрез с методичкой. При «фашистах» всё было плохо, сейчас всё хорошо и все счастливы. А кто не счастлив (имеет мозги), то это нытики, бездельники, либерасты и прочие экстемисты.

  8. Алеко:

    Могу внести полную ясность в Ваш спор . Я в теме . Дело в том , что замена счетчика может быть бесплатной при следующем условии : с управляющей компанией по Вашему дому есть договор .В договоре должно быть четко прописано о замене приборов учета коммунальным предприятием или электропоставщиками (водо поставщиками и др ) . В этом случае сумма за стоимость счетчика + оплата мастера по замене прибавляются в размер квартплаты .То есть в сумму платежей за квартплату вносится этот расход и растягивается на год , в виде не большого увеличения .Повторюсь : такой способ должен быть в договоре об услугах . Вариант второй : замена приборов учета не предусмотрена ни где в договорах .И при наступлении времени замены ,при выходе из строя старого прибора , при поломке и так далее , вы просто сразу платите деньгами за счетчик и за работу . То есть в данном споре нет правых и не правых . Есть два вида оплаты : или сразу на платной основе , или в течении года ,как прибавка к квартплате ( при том что это указано договором и коммунальщики возьмут это на себя )

  9. Алеко:

    И по газу ,вероятно , у » клятых хохлов » замена счетчика элементарно включена в расходы газовой компании . То есть Вы платили за газ ,за кубометры и все .А доп расходы брали на себя из своей прибыли газоснабжающие фирмы и организации . Это зависит от политики и подхода руководства к этим вопросам .

  10. Аноним:

    В 2006 году нацики тихонько у себя на хуторах похрюкивали, а сейчас они тем что раньше было Украиной управляют, если ты думаешь что там до сих пор счётчики бесплатные то сильно заблуждается.

  11. Алеко:

    бесплатного нет ни чего и ни где . Есть только способы оплаты . И некоторые по глупости этого понять не могут .

    • Аноним:

      Всё верно, вот только 3 года назад нам такие тонкости не рассказывали. Говорили, что только лучше будет, никто не говорил, что коммуналка вырастит в разы. Обманывали, печалька.

  12. Алеко:

    дураку наври с три короба и делай с ним что хочешь . Примерно так звучит часть поговорки . Три года назад ни кто не задумывался просчитать и проанализировать уровень коммунальных расходов в РФ по отношению к украинским .Не учитывалось много факторов по чисто крымской специфике . Тогда украинская коммуналка была меньше российской .Меньше была и доходная часть у населения в гривнах .Но это была гривенная зона . Со своими плюсами и минусами .Но в при такой динамике как сегодня ,все очень стремительно меняется далеко не в лучшую сторону .

    • 20!8:

      Самый прикол это в тупости нашего народа который рассуждал примерно так- «при хохлах у меня пенсия была всего 1000, а при россии аж 8000, народ в душе не понимал, что курс денег разный, да и уровень цен отличается. Я к примеру разговаривал с одним таким пенсом, который радовался тому, что ему номинал фантиков теперь выдают больше, но который до сих пор не понимает, почему при Украине булка хлеба стоили 2 фантика, а теперь целых 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.