США не признают результаты референдума в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

США не признают результаты референдума, который состоялся 16 марта в Крыму. Об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Белого дома, распространенном Советом национальной безопасности США в твиттере.

сша о рефрендуме в Крыму

«Мы отбрасываем «референдум», который состоялся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не будет признавать результаты опроса, который состоялся под угрозой насилия и запугивания, а также в условиях российского военного вмешательства, которое нарушает международное право», — сказал представитель Белого дома.

По словам пресс-секретаря, «никакие решения о будущем Украины не должны приниматься без участия украинского правительства».

«Больше того, это голосование не имело необходимости. Украинское правительство ясно дало понять о своей готовности обсудить расширение автономии Крыма. Президентские выборы, запланированные на 25 мая, дают законные возможности для всех украинцев, чтобы их голоса о будущем своей страны были услышаны», — добавил представитель Белого дома.

«Действия России являются опасными и дестабилизирующими», — сказано в заявлении представителя Белого дома. Он заметил, что «военное вторжение и нарушение международного права» вызовет увеличение потерь для России.

«В этом столетии, мы давно оставили в прошлом времена, когда международное сообщество будет стоять молча в стороне, пока одна страна насильно захватывает территорию другой», — также сказал представитель Белого дома.

Между тем на центральной площади Ленина в Симферополе вечером 16 марта с ликованием встретили сообщение о том, что общекрымский референдум состоялся, и данные экзит-полла, которые свидетельствуют о том, что подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение Крыма с Россией. Около 20 тысяч человек в один голос сейчас скандируют «Крым — Россия!»

Согласно экзит-поллу, проведенному по заказу агентства Крыминформ, 93% крымчан высказались за возвращение Крыма в Россию.

По прямой трансляции из Открытого пресс-центра Крыма глава республиканской Комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что «общекрымский референдум состоялся», пообещав в ближайшее время сообщить данные подсчета голосов, которые сейчас поступают из территориальных комиссий.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Скоро Аляска объявит референдум по присоединению к РФ.
    Дом горит — козел не видит…

  2. 2:

    США!!! Ты кто такой!!! Давай до свидания !!

  3. Аноним:

    вот блин, сша не признает результаты референдума, как теперь дальше жить)

    • Аноним:

      Не знаю…И Киев не признает, это катастрофа))))))))

  4. Игорь:

    Самое страшное, это то что отставной майор не признает….

  5. Аноним:

    Блин вот засада! Верните мне тогда мой бюллетень что ли…

    • Аноним:

      У вас закончилась туалетная бумага?)