США пригрозили лишить Киев поддержки из-за коррупции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джо Байден

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку относительно недопустимости коррупции, сообщило издание «Новое время» со ссылкой на собственные источники в США.

«Белый дом «крайне обеспокоен» тем, что уровень коррупции в Украине не падает. Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится», — написало издание.

Об этом заявил на брифинге для журналистов в Белом доме советник Байдена Майкл Карпентер, не уточнив, в чем заключается «конкретное предупреждение».

Посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт ранее заявлял, что коррупция для Украины представляет намного большую угрозу, чем танки Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко оптимистично смотрит на борьбу с коррупцией в своей стране и ждет первых результатов уже в текущем году.

«Мы сформировали законодательную базу для борьбы с коррупцией. Теперь необходимо создать соответствующую инфраструктуру и на основе жесткого прозрачного конкурсного отбора сформировать костяк честных и неподкупных правоохранителей. Новые кадры должны быть готовы идти до конца, несмотря на политическое давление, обеспечивать эффективную патриотическую и профессиональную работу, — написал Порошенко на своей странице в facebook.com. — Антикоррупционная реформа уже в этом году должна дать первые результаты!»

 

Читайте также:

комментариев 7

  1. Алексей:

    Ну что притихли, укротролли? Да не переживайте вы так, сдадут ещё какого-нибудь «мосийчука», и хозяин из-за окияна вам опять косточку кинет.

    • Аноним:

      Никто не притих, не радуйся. А информация справедливая, чего лишнее говорить. А про косточку — не завидуй.

  2. Брутальный:

    На днях ФСБ «Альфа» штурмом брали отдел полиции Евпатории. Арестованы 7 человек -начальник, все замы , начальник БЭП и т.п…. и пока только верхушка. В Джанкое закрыли начальника БЭП еще в четверг. В Симферополе взяли тоже двух высокопоставленных работников полиции. И это только за неделю. Так что коррупция в Джанкое и Крыму не ниже чем в Украине -ведь вышли из одной школы

    • Алексей:

      Не слышал о таких событиях, но если это правда, то это не может не радовать. Наконец-то появились какие-то сдвиги с вычищением перекрашенной украинской гнили. Ещё бы Госсовет вычистить от всяких константиновых, юревичей и прочей перекрашеной заразы.

  3. Аноним:

    правда, правда. и это радует особо, а то остались тут выкормыши окраинские. привыкли еще со времен оранжевой майданутости тащить и брать и перекрашиваться. всем по реальному сроку.

    • Брутальный:

      А при чем здесь выкормыши укранские. Вы хотите сказать, что Коми банду по хлеще мафиозной тоже «правый сектор» создал и украинцы виноваты. Не городи огород если оправданий нет. Такие как ты где бы ни жили всегда остаются такими же.

  4. Аноним:

    Надо Пороху и Яйценюху пересмотреть свои взгляды, присмотреться наконец то к братской мАскве, а то пойдут на зону США лет на 125