США расширили секторальные санкции против России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Барак Обама

Президент США Барак Обама
Фото: AFP

Сразу несколько дочерних структур Сбербанка России, в том числе работающие на Украине и в Белоруссии, попали под новые секторальные санкции США, сообщило американское министерство финансов. Кроме того, новые ограничительные меры коснулись банка ВТБ24, сервиса «Яндекс.Деньги», «Технопромэкспорта» и других организаций. Всего в списке — 34 лица, как физических, так и юридических.

В Вашингтоне добавили, что связаны эти санкции с кризисом на Украине, сообщает телеканал «Россия 24». Соединенные Штаты 22 сентября 2015 года расширили список российских лиц и организаций, против которых введены санкции в связи с конфликтом на Украине.

В новый санкционный список санкций включены Sberbank Europe AG и Sberbank Switzerland, «Галс-девелопмент», «Новикомбанк», «Генбанк», «Крайинвестбанк», «Мособлбанк», «Инресбанк». США внесли в список санкций также крымские винзаводы «Новый свет», «Массандра» и «Магарач».

Расширением санкционного списка Вашингтон, как заявили в американском министерстве финансов, демонстрирует решимость США добиваться от России уважения суверенитета Украины.

При этом Вашингтон не видит в уточнении санкционного списка повода для эскалации в российско-американских отношениях. «Это рутинный шаг», — прокомментировали новый санкционный американский список в посольстве США в Москве.

«Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших (ограничительных) мер, нам периодически необходимо уточнять (санкционный) список, чтобы сохранить действенность этих мер», — заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

Он добавил, что новый список – лишь способ усилить реализацию уже предпринятых ранее мер.

Ранее действие санкций против России еще на полгода продлил Евросоюз. Продление санкционного режима до 31 июля 2016 года было одобрено 18 декабря на заседании Совета постпредов стран-членов ЕС. При этом сам пакет санкций не претерпел изменений, продление носило технический характер.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Пиндосы есть пиндосы сами признают ,что их санкции для России херня и они оставляют лазейку чтобы их обойти ,но тупым какелам они мол демонстрируют свою решимость чтобы усраину уважали!
    Ктож ее будет уважать ,если они сами себя не уважают, по миру с протянутой рукой бегают, а долги отдавать за них Тарас бульба должен!

    • Аноним:

      на огороде бузина, а в Киеве дядька

  2. Аноним:

    Свершилось ! Санкциям подвергли Азовский ликеро-водочный завод. Вероятно, на очереди Джанкойский консервный.

  3. Аноним:

    Ах-ха-ха Азовский ЛВЗ, а ещё Массандра, новый свет, втб24, магарач, генбанк… Вот потеха. Искандеры вообще смеются, потому, что только смеяться и умеют. А как нефть с рублем смеются… И в НГ всем в РФ будет очень весело. Ах-ха-ха.

    • Аноним:

      Ага. Еще смеются все валютные должники, даже громче искандеров, научные институты, которым показали ягодицы во всем мире, высокотехнологичный комплекс и фармакология. Скоро от этого смеха вся страна будет выглядеть так же как и машзвод.

    • Аноним:

      Дело не в ха-ха. Стало очевидным, что риторика не имеет значения, а санкции — это реалии экономики. И России нет иного пути, кроме мобилизационной экономики в разных ее проявлениях. Увы! Нынешнее состояние пагубно, с непредсказуемыми последствиями для России. Провокации будут только нарастать. Пора!

  4. Аноним:

    Связка санкционного режима и ситуации на Украине, мероприятий по обеспечению минских договорённостей весьма косвенная. На самом деле Вашингтон заинтересован в использовании санкционного режима для давления на Москву и внесении раскола в российские политические круги и бизнес элиту. Цель — заставить часть российской элиты засомневаться в правомерности текущего курса и направить свои усилия против действующего руководства страны.
    Таким образом, мы можем ожидать введения новых санкций. В этом году это происходит уже не первый раз, при том, что ситуация в Донбассе улучшилась по сравнению с тем, какая она была в начале года, когда там ещё шли боевые действия. Несмотря на это появляются всё новые санкции. Можно рассчитывать на то, что следующий год принесёт дополнительные санкции со стороны США против РФ, продление санкции Запада примерно через полгода. Так как эта политика носит долгосрочный характер американского руководства, нацеленный на сокращение роли России в решение мировых проблем, ослабление российского военного потенциала, экономического и российских усилий в ключевых регионах мира.

  5. сосед:

    правда 100%

  6. КваКва:

    Требования Европы, США и др. стран принявших такие же санкции прозрачны — вывести российских «отпускников » из лугандонии и донбассетии, допустить на границу России и Украины войска ОБСЕ, провести выборы на Донбассе по украинскому законодательству и без самозванцев типа Захарченко и т.п.. После этого часть санкций будет снята. Вроде бы все ясно и онятно

    • Алексей:

      Всё с тобой стало ясно и понятно после слов «войска ОБСЕ». )))))))))))))

      • КваКва:

        Лешенька, сынок, поставь за дедушка после «войска» закарлючку, а то старость, зрения, потенция, гомоглобин усе падаеть. *

  7. Опытный:

    А мировые проблемы нам нужны ? А военный потенциал кто мешает сохранять ?Каких ключевых регионов нам не хватает ?! Страна распростерлась от океана и до океана ,какие еще регионы нужны ? !

  8. Опытный:

    Кто пишет про мобилизационную экономику понимает ,что это такое ? Хотя бы примерно понимаете ? Объясните . Мобилизационная ,это когда у жителей села нет паспорта ,они не могут перемещаться по стране , и работают за трудодни -это мобилизация для производства хлеба .Еще хлеб можно вырастить мобилизационным способом , собрав всех комсомольцев ,военных ,студентов и на исключительно идейной мотивации мобилизовать в Казахстан . Можно ,живя в бараках построить станкостроительный завод .Это то же мобилизация . Еще обязательная и без оговорочная воинская служба .И многое другое . Где столько дураков найдете ?

    • Аноним:

      Я вас умоляю, все силы сами знаете кого направлены на увеличение числа дураков, с каждым годом их всё больше и больше, рейтинги сами знаете кого этому подтверждение.