США сохранят санкции против Крыма и после выполнения минских соглашений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сенат СШААмериканские санкции против России могут быть отменены в случае выполнения минских соглашений, но они останутся в той части, которая касается Крыма, если полуостров не будет возвращен в состав Украины. Об этом заявил в среду официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

На вопрос журналистов, действительно ли санкции в отношении Крыма будут действовать даже после реализации минских договоренностей, американский дипломат ответил: «Верно, они сохранятся».

При этом Ратке подтвердил, то США продолжают считать Крым частью Украины и продолжают поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность.

Он также заявил, что Соединенные Штаты призывают «к выполнению всех пунктов минских соглашений, в том числе обеспечению доступа наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта для проверки договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений».

Читайте также:

комментариев 25

  1. Аноним:

    Так санкции где то по пояс нам

    • Мамут:

      С праздником: » Днём пограничника, поздравляю потомков тех, кого убивали в Бресте, Перемышле, на Даманском, кто во все времена, стоял и стоит честно охраняя и защищая передовые рубежи нашей Родины! Вечная память погибшим! Чести и благородства настоящим! «.

      • Аноним:

        Боже! Оно еще и пограничник! Какой следующий профессиональный праздник? Скоро оно будет геологом, врачом,метеорологом.

      • Аноним:

        +10000000% -хорошо сказано про мумтика

  2. Гость:

    Это нормально северный Кипр под такими санкциями уже 40 лет. Поэтому все в мире знают только греческий Кипр .

  3. львивпроминь:

    Если Россия оккупировала, то почему санкции против Крыма? То есть, если Россия оккупирует Львовскую область, то санкции будут против Львовской области?

    • Аноним:

      Ну, тут другая логика: сделать Крым неподъемной ношей, великой роскошью. Америка сейчас выступает в роли Остапа Бендера из «Золотого теленка», который кричит Паниковскому «Брось гуся!»

    • Мамут:

      Я не геоаналитик, но предполагаю, что мы на референдуме обламали две задумки англосаксов: 1). База НАТО в Севастополе, то биш американская база в Крыму; 2). Легитимная плата за аренду, благо фантики сами США штампуют, на поддержание антироссийской Украины. Поэтому нам и гадости делают.

      • Аноним:

        Смысл этой базы, если Босфор могут закрыть на щелчок из Вашингтона.

      • Аноним:

        Анониму 28.05.2015 в 18:27 Ув. Аноним. Не пытайтесь развеять уверенность крымчан в том, что Крым — пуп Земли и он нужен всем. Все грамотные люди знают, что Чёрное море — внутреннее море Турции, члена НАТО. Что ВМС Турции больше ЧФ РФ, а есть ещё и Болгария и Румыния. А рядом флот США в Ср. море. Все знают, что ни Крым, ни Севастополь ни разу не смогли отстоять оборону. Все знают, что и в Греции и Турции, и в Болгарии и Румынии есть и море, и пляжи, и горы. Но ВСЕ крымчане уверены в том, что Крым — неприступная крепость, самый лучший курорт в мире, Крым кормил Украину, а сейчас кормит Россию, наше вино самое вино в мире, девки самые девки и т. д. Эдакий хуторянский патриотизм. Поверьте, россияне такие же. Только мыслят глобальнее. Рубль — самая надёжная валюта в мире… Продолжать могу долго, но Вы и сами всё знаете.

  4. Аноним:

    Абсолютно правильное мышление. Ни Севастополь , ни Черное никакой ценности не представляет с точки зрения военной. Это один только Мамут гордится, но с детства это заболевание мозга, посему ему простительно, а может как мы и предполагали -отрабатывает свои гроши. Сейчас в Крыму нечем гордится -мы в закрытом пространстве. Ни автобусного с железным, ни авиа связи с миром нет. цены выше крыши, покупательская способность низкая Ну и чему радоваться, только лишь потому что «КрымНаш». Да народу в большинстве по барабану чей Крым, народу главное чтобы ему жилось лучше. И мне кажется это правильно. А лозунги Мамута типа паториотизм, любовь к Родине и т.п. набор коммунистических идей — это бред сивой кобылы. Они сами миллионы нахапали, дети за кордоном, солидная недвижимость там тоже -а они нам втюривают патриотизм и любовь к Родине. Что то я не вижу такой любви и патриотизма у них, кто больше всех кричит об этом.

  5. львивпроминь:

    По сути моего коментария ничего, это значит плевать хотели англосакцы, на людей, на население, на нас с вами мы для них нелюди, им наша территория нужна, для того чтоб ресурсы России к рукам прибрать, и соперника на пути к мировому господству уничтожить. Население , для них, так , аборигены. А мы им планы поломаши, и им не важно, что мы хотим, им не приятно, что их хотелки в унитаз крымчане смыли. А раз так под санкции вас, на веки вечные.

    • Аноним:

      «им наша территория нужна, для того чтоб ресурсы России к рукам прибрать»

      Какая тебе и таким как ты разница в чьих руках будут ресурсы России? Что изменится лично в твоей жизни, когда ресурсы России перейдут от кооператива Озеро к англосаксам ?

      • Аноним:

        Люди, которые Обаму называют англосаксом, не знают о кооперативе Озеро. Не их это уровень. Они мелко плавают.

    • Аноним:

      Для начала, почему ты думаешь, что кто-то должен комментировать твои фентази? Ресурсы говоришь? Это те, которые Китай в Сибири осваивает? Или те, которые в Крыму и типа принадлежат крымчанам? Ты реально веришь, что тебе что-то принадлежит? Ты думаешь, что если забрали у Коломойского и Порошенко, то тебе что-то отвалят? Кому ты нужен как абориген? Кому нужно с/х хозяйство в Крыму? Сколько ферм открыли за год? Зато, Крым — неприступная крепость. Ты, де нет, все мы находимся там, куда ты думаешь слил англосаксов. Обама англосакс? А может Меркель? ГЫ-ГЫ А англосаксы знают, что ты их слил? Кому ты что поломал? Ты ещё напиши, что планету спас, воин диванный. В натуре, у крымчан устойчивый центрпупизм. Ну да, Джанкой — курорт РЖУНИМАГУ

  6. Мамут:

    Анонимы Вы все такие мутнолевоправые , у Вас мужик спросил,почему: «Если Россия оккупировала, то почему санкции против Крыма? То есть, если Россия оккупирует Львовскую область, то санкции будут против Львовской области?». Ответа от вас не было.

    • Аноним:

      Пан мамут, а что, Россия оккупировала Крым? А как же референдум? Ну, ты — крендель. Господа ПЕЙСатели, на вас нет соответствующих органов. Фильтруйте базар, клоуны))))))))))))))

      • Мамут:

        Клоун у вас президент, не зря вашу раду цирком прозвали. Вопрос задавал не я ,а» Львивпроминь», одни отмазки, на уровне даунов- анонимов. У вас ума мужику на вопрос ответить не хватает, или хозяин ответить не даёт.

    • Аноним:

      на счет санкций : у вас плохо с зарубежной историей( впрочем и с родной историей не дюже) ,плохо с международным правом и нормами в развитых странах .Санкции применяются согласно уставу ООН ,на основании голосования . Санкции не ставят своей целью нанести ущерб населению или привести к гумонитарной катастрофе .Санкции не прекращают полностью движение людей через зоны разграничения , что бы это не привело к жертвам или ущербу . Санкции предназначены для создания не комфортных условий ,для создания неудобств по отношению к не лигитимной власти .Санкции действуют по отношению к незаконно отчужденным предприятиям , землям ,иным формам собственности и их новым ( не законным) управленцам .Санкции действуют на портовую деятельность в связи с отчуждением плавсредств и оборудования и сменой (не законной ) владельцев .Рассуждения про захват львовской области юридически не уместны и выглядят глупым передергиванием . Большую часть истории львовская область ,как и другие регионы Украины не принадлежала Российской Империи .Ни культурно ,ни языково , ни с точки зрения европейского права .В 1356 году во Львове было магдебургское право .Это уже о чем то говорит .

  7. Аноним:

    Да ладно вам ссориться, все равно кранты всем с такими управленцами как у нас. Давайте лучше порадуемся, что про НяшМяш снимут двенадцатисерийный фильм!

  8. Аноним:

    28 .05 в 19. 47 ; в 22.41 ;21 .49 . Согласен , жестко и правдиво .

  9. Мамут:

    Анонимы, это вы себе кранты заказали, а мы ещё поживём.

  10. Lenuar1:

    Мамут — это у Вас плохо с нервами, со здоровьем, вполне допускаю и девушки Вас не любят. Жить много лет с чувством полного дискомфорта и сохранить хорошее здоровье это счастье. Глупость это Божий дар, прошу Вас не злоупотребляйте даром. Как же без Вас кранты будут устраиваться?

  11. Аноним:

    Ребята жесткость и справедливость это хорошо пока вас не касается, пожалуйста не забывайте это

  12. Аноним:

    уже касается , уже жестоко урезали зарплату , уже проблемы очень у многих .Нефть примерно по 50 у.е . -это меняет деловую атмосферу .