США ввели санкции в отношении ещё 8 российских организаций

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дональд Трамп

Американское правительство приняло решение ввести на два года санкции в отношении еще восьми российских организаций, инкриминировав им нарушение национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Об этом сообщила ТАСС представитель администрации США.

По ее словам, в черный список попали следующие институты: АО «Рособоронэкспорт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», АО «Научно-производственное объединение «Базальт», АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Все эти структуры обвиняются в нарушении положений американского закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, власти США не уточняют.

Новые ограничительные меры предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг попавших в черный список, продажу им Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу им американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление им помощи.

При этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон может, если сочтет необходимым, отменить действие санкций, вступивших в силу 21 марта.

Решения о применении таких ограничительных мер вырабатываются Госдепартаментом в результате обзоров выполнения упомянутого закона, проводимых на периодической основе. Подчеркивается, что санкции не распространяются на «страны или правительства», под них подпадают исключительно сами организации, включенные в черный список.

На этот раз они были введены не только в отношении институтов в России.

Аналогичные меры применены еще в отношении 12 юридических и физических лиц из Китая.

Под санкции попали также управление военной промышленности Министерства обороны Мьянмы, Специальный оборонный исследовательский центр Египта, Военно-морской флот Эритреи, Организация авиакосмической промышленности Ирана, компания из КНДР, фирма из Саудовской Аравии, две организации и одно физическое лицо из Судана, корпорация из ОАЭ.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Тьфу на них, главное боярышник под санкции не попал. Срочно ввести ответные санкции. Запретить продавать нефть и газ в США и ЕС. Санкции нам только на пользу.

  2. Отставной майор:

    Вот вам и друг России Доня Трамп, а так радовались, шампанское за несколько тысяч доляров от счастья открыли после оглашения результатов выборов… Что же случилось, неужели и с Доней уже успели поссорится… тут Сашок Белорусский забуксовал что то Чем дальше, тем меньше у Вовы друзей остается…,нехорошо это, нехорошо

    • Аноним:

      А вы всерьез думаете, что это единоличное решение Трампа ? Сомневаюсь. Конгрес в США ни кто не отменял, а там на манеже все те же. Тут Трамп Меркель счет на 300 млд.дол. предъявляет, на содержание НАТО. Вот где хохма.

      • Аноним:

        Конечно нет, Трамп президент, а не абсолютный монарх. Но Трамп является главой исполнительной власти (правительства). А конгресс это законодательная власть. А правительство как раз и вводит санкции. При этом и Конгресс и Сенат и правительство, в лице Госдепа (МИДа) и президента, как никогда едины в отношения антироссийских санкций. Так что привыкайте, после Трампа будет другой Обама, но санкции будут. Это на долго

      • Отставной майор:

        Белый Дом официально заявил, что ни о каких 300 млн. речь не шла и ни каких претензий на 300 млн. Германии не предъявлялось… Очередная туфта Киселевых, самогоненок и лешика из болота

  3. Аноним:

    Не на того кандидата в ГД поставили. Теперь Обама ангелом покажется. А как праздновали))))))

  4. Аноним:

    Нож в спину! Вот это вот все!!!

    • Отставной майор:

      Нож в спину — это дюже мягко сказано, я бы сказал ниже спину и не нож…

      • Самогоненко-Кристальный:

        Мне лично на Трампов мавпов начхать и растереть, это укромайоры на них молятся, бо их псевдогосударство без амерской подачки не выживет?

      • Аноним:

        Самогоненко-Кристальный, а депутаты госдумы за избрание Трампа шампанское пили. Они его как миссию ждали, что ж ты забыл, как сам за Трампа глотку рвал? Кинул он тебя

  5. Аноним:

    * эти санкции ввел абама, за несколько дней до своего ухода с белого дома.
    «АЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. Решение ввести новые санкции в отношении российский предприятий было принято администрацией президента США Барака Обамы за три дня до истечения срока его полномочий, сообщил Госдепартамента США.

    • Аноним:

      Не хорошо обманывать. Цитирую Sputnik дальше «Решение наложить санкции на эту группу лиц и компаний было принято госдепартаментом 17 января 2017 года… и затем изучено НОВОЙ администрацией перед передачей в Конгресс», значит санкции введены правительством Трампа и дальше в Sputnik «С приходом к власти в США нового президента Дональда Трампа поменялась лишь риторика, однако по сути никаких изменений во внешней политике Вашингтона не произошло, считает российский сенатор Алексей Пушков.

      Шампанское зря пили, такой облом.

    • Отставной майор:

      Не надо вводить в заблуждение и снова все валить на Обамку, он уже тут не при чем, он давно на острове отдыхает… А за три дня -так то совсем другие и там Обамка Китай не тронул

    • Аноним:

      алекс, по таким звёздочкам -*, тебя легко узнать. Так что терпи и держи себя в руках

  6. Аноним:

    Господа обиженные на Россию, как всегда, сами додумали чье-то утверждение ? Улыбнула фраза-«значит санкции введены ……» Это для вас значит, не более, это вы придумали что значит и считаете это фактом?))))

    • Аноним:

      Верно, всем давно понят Трамп это наш пацан, только госдеп у него под ногами путается. скоро Трамп снимет все санкции. Чесное слово, так по телику сказали))))