Сталин опередил на 4% Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Советский лидер Иосиф Сталин занял первое место в рейтинге выдающихся личностей в истории, опередив президента Владимира Путина и поэта Александра Пушкина. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на результаты социологического опроса «Левада-центра».

На первое место Сталина поставили 38% опрошенных.

Вторыми по значимости в истории стали Владимир Путин и Александр Пушкин — так считают 34% россиян.

Отмечается, что Путин впервые попал в тройку лидеров подобных опросов, которые проводятся с 1989 года.

Третье место в списке досталось Владимиру Ленину (32%), однако его популярность по сравнению с предыдущими опросами заметно снизилась. Так, например, в 1989 году рейтинг всемирно известного революционера достигал 72%.

29% россиян назвали самым выдающимся человеком Петра I.

В первую десятку рейтинга в 2017 году также вошли Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12%), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%).

Опрос проводился с 7 по 10 апреля среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Читайте также:

комментария 32

  1. Лука Мудищев:

    Странная она ,эта чернь .Возвести на пьедестал готовы кого угодно .На мой взгляд выдающимся в истории народа является сам народ ,как явление ,как культурная и историческая общность . Но ни как не те ,кто усадил свою пятую точку на престоле ,на троне или еще как то у власти .Не они для на выдающиеся личности .Это мы уникальное явление и уникальное общество,готовое усадить себе на горб кого угодно . Единсвенное исключение из тут указанных ,это Пушкин .Не историческое явление ,а выдающаяся часть литературы поэзии ,и культурное явление .

  2. Вася Рогов:

    Ложь! Путин =146%. А если говорить серьезно, это страна
    — неизлечима. В этом же опросе маршал Брежнев набрал голосов больше, чем фельдмаршал Кутузов, а также больше Эйнштейна и Ньютона.

  3. Аноним:

    Сталин за четверть века превратил аграрную страну в индустриальную и под его руководством СССР победил в самой крупной войне. Укровласти за это же время превратили одну из самых развитых республик СССР в самую нищую и коррумпированную псевдострану Европы.

    • Аноним:

      Узбогойся, за освоение целины и полёть Гагарина теперь в попу Хрущёва надо целовать?. Никак вы без поводыря не можете. Бесноватый фюрер тоже делал, только толку никакого. А благодаря плану Маршала Германия за 10 лет после войны опередила СССР. Основы освоения космоса и ядерная программа в СССР и США были благодаря разработкам немецких инженеров во ВМВ. Немцы на реактивных истребителях в 45 уже воевали.
      ПС Только зря я тебе это пишу. Твоя цель кинуть камень в сторону страны, которая тебя вырастила. Нет у тебя родины, ты везде чужой. Своим ты никогда не станешь, не старайся.

      • Аноним:

        +100500 Такие лижут опу любому, кто на данный момент имеет хоть какую-то власть.

      • хахахаха:

        Я тоже самое хотел сказать, но вы меня опередили. Я помню, как после смерти Брежнева, все клявшаяся в любви челядь выносила его портреты из кабинетов и выбрасывала в мусорник. Только история, после смерти руководителя может сказать более точно чего он стоил и что сделал для страны. А что касается Сталина, так вся индустрия была поднята за счет голодной смерти крестьянства, когда последний кг. зерна отбирали партработники и сдавали государству(ну и себя любимых так же не забывали), и на зерно покупали на западе станки и оборудование для страны. Так же все стройки были усыпаны трупами зеков, которых сажали по любимой статье 58 , посему был безоплатный труд. И все это продолжалось до 70-х годов, когда стали платить колхозникам за их адскеий труд деньги (зарплату) а не ставили трудодни

    • Санёк:

      За четверть века превратил…Это просто умиляет!Когда мне было 12 лет и умер Ленчик Брежнев, мой классный руководитель плакала и причитала:,,Что же дальше будет?»Так же и после смерти Сталина на его похоронах люди рыдали и задавали такой же самый вопрос.А потом были культ личности, холодное лето 53-го года, оттепель, застой, перестройка,развал и дальше по ходу истории. Я сегодня по радио ,,Море» слушал как вопрос за пиццу какой у Ивана Грозного был номер-1,4, или 3-из? И ответила только третья на связи баба, и как она сказала по интуиции.Когда иваны-родства непомнящие,начинают отвечать на исторические вопросы о сути событий не имеющие не то что представления а даже понимания сути вопроса всегда получается то, что получается.Я пишу редко и стараюсь писать слогом Жванечкого, но эта тема не очень смешна.Эти проценты не стоили Беломорканал,ходя по костям людей,которые не смогли выжить,не читали Твардовского-Я убит подо Ржевом(миллион погибших в бессмысленных атаках),не писали в анкетах были его родственники на оккупированных территориях (чёрная метка),не собирали в 46 колоски по убранному полю,так как жрать нечего было, а энкеведешник на лошади их плёткой стегал как мою мать.Это просто тупик.Хотя если опросить итальянцев про Калигулу, может он и опередит Нерона!

    • Аноним:

      Кто бы сомневался, что очередной балабол сядет на любимого конька. А чё ты не вспоминаешь о том,как люди в нормальных странах живут? Иль тебе хорошеет уже от того, что на ветках не сидишь, как обезьяна, а жить по человечески уже и не обязательно?

  4. Аноним:

    Не знаю как там в историческом масштабе но среди ныне действующих глав государств Путин пожалуй реально лучший…вот это главное. И возможность гордится своей страной, и как минимум не краснеть за ее руководителя чувство весьма приятное……вам * не ведомое. Неведомое поделом, заслуженно.

    • Аноним:

      Гордиться тем, что имея такую территорию и такие природные ресурсы у нас бОльшая часть населения нищая? Ток не надо тупых песен о нищих-тунеядцах и алкоголиках, народ не живёт, а выживает. Офигенное чувство гордости.

    • Аноним:

      «В Томске Ленинский районный суд оштрафовал на 20 тыс. руб. местную 57-летнюю активистку Галину Шергину, которая в день «Прямой линии с Владимиром Путиным» записала вместе с 12 горожанами видеообращение к президенту России с жалобами на коррупцию в правоохранительной системе.
      Суд привлек к ответственности и другую участницу обращения к президенту, 70-летнюю пенсионерку Екатерину Гаврилину, ее госпитализировали после трех дней пребывания в суде.»… — от гордости распирает, всё для народа.

  5. Лука Мудищев:

    ну скажем ,что Леонид Ильич реально был на фронте и реально кантужен .Хотя он и замполит ,но воевал .И его тянучая ,заплетающаяся речь следствие контузии . Разумеется ,его возвеличили и раскрутили неестественно .

  6. аноним:

    Сталин реально красавчик.Можно спорить где он прав,а где нет,но то что он выдающаяся личность-это факт.

  7. Мускатый:

    В Крыму жизнь была наиболее лучшей при Брежневе.Был дефицит качества.Было и небольшое окно в Европу.Товары от туда доходили и до Джанкоя.И в мире престиж той страны был куда больше чем сейчас.

  8. Аноним:

    Каким бы Сталин не был политиком, а как человека его характеризуют два факта: 1. Не смотря на ситуацию на фронте, из Москвы он так и не выехал. 2. Сына, попавшего в плен, на генералов не менял. Назовите хоть одного современного политика, способного на это.

    • Мускатый:

      Как человек, твой герой закрылся абсолютно от всех 22 июня 1941 в первые недели войны,когда пограничники Бреста стояли до последнего а людские потери были наибольшими,главнокомандующий пропал. Назови хотя бы одного такого «руководителя»?Сколько еще трупов до сих пор не найдено и не похоронено,

      • Злобный Буратино:

        Хотел бы посмотреть на твоих «героев» современности, у которых вся родня и дети в Европах живут. Какой толк от супер-пупер ракет, если падать они будут на купленные по заграницам виллы и виноградники? И да, на вопрос оппонента ты так и не ответил, хоть и попытался его обгадить.

  9. Аноним:

    Бесполезные опросы проводят,клонировать его теперь что-ли?

  10. Аноним:

    Народу не нужны завывания Радзинского и стенания Сванидзе. Жизнь — она ровно одна, и живут ее сейчас, а не в 1924 году. Потому народу сейчас нужны элементарный порядок и социальная справедливость. Не лагеря и массовые расстрелы, а порядок и справедливость. Не Сталин, а порядок и справедливость. Но это, конечно, выше понимания отечественных интеллектуалов. Именно поэтому Сталин и Путин на первых местах.

    • Аноним:

      Это да, сейчас у нас социальная справедливость — самая справедливая из возможных (хотя, как показывает жизнь в последнее время, когда кажется, что это уже дно — снизу стучат). А может и не совсем справедливо, что-то наши «цари с боярами» бедновато всё же живут, могли б и побогаче. А чернь могла бы и получше работать.

  11. Аноним:

    Слава богу Крым на референдуме порвал цепь от гири которая уже почти утащила на дно псевдогосударство сделавшее свой народ самым нищим и бесправным в Европе,всего за три года, идущее на дно Руины. Как сказал мой свояк из Киева: » Вам хорошо, вас Путин к себе взял, вы смотрите на наш дурдом через окно, а мы в этом дурдоме живем!». Конечно и Петр первый и Сталин великие личности , для своей эпохи, их даже сравнивать не возможно с «пигмеями» жившими с ними в одно время, типа Мазепы или Бандеры. Но и Путин для своего времени — личность, всякие Кучмы и Вальцманы, Саркози и Обамы, так, или ничтожества, или прыщи на теле истории?

    • Аноним:

      А я от своих родственников из Мелитополя услышал такую фразу-» Вы нас предали, вернулись в РФ, а нас с собой не взяли»))) Говорят что печалька с работой и ЗП в Мелитополе стало после майдана и чем дальше — тем хуже…

      • хахахаха:

        Посему твои родственники и везут из Украины и лекарства и водочку и сигареты и таким образом, за счет нас крымчан и наживаются. Видимо от плохой жизни едут сюда спикулировать тем, что там дешевле. А в Крыму то цены на мировом уровне, даже на гнилом и пидр….ском Западе цены ниже на продукты… И тут возникает вопрос а может и не на Западе пид…сты ,а у нас правят

      • Аноним:

        Да знаю, но там таких лохов, которые верят, что в Крыму лучше, не много. Там только ленивый работу найти не может. А вот у нас в районе, реально печалька. Воды нет, сельские в жару на полях на барина батрачат за гроши, деватся некуда детей кормить надо. Официально устроится никуда не могут, на керченском мосту кидалово. Так что в Мелитополе родня моя пишет всё получше чем в Джанкое. Перспектива там есть, а у нас всё в тумане.

  12. Аноним:

    хахахаха
    28.06.2017 в 16:33

    +100500 в точку.

  13. Аноним:

    Хтхатун смени методичку, родня моей жены с Каховки на чем свет стоит увидев, как мы живем, проклинала майдаунов и нынешних властителей окраины. У них одна мысль была, как бы сына у нас в Джанкое, в русскую школу пристроить, чтоб он нормальное образование получил. Они не были в Джанкое 3 года, когда увидели, сравнили, сказали что Каховка, это Руина в натуре, а Джанкой, при все его недостатках, это цивилизация по сравнению с Каховкой. Какие лекарства, я слава богу в них не нуждаюсь, но никогда не буду покупать укрофальсификаты, водку пьют только бездельники, нормальные люди в Крыму пьют своё вино и свои крепкие напитки, не знал что абрикосы у меня выбьет, так рясно завязались, а то родственники почти весь абрикотин уговорили. Короче хохотунчик , сказки про цеэуропу и укрорай оставь для своих корешей с цензора.

    • Аноним:

      Не поверишь, родня моей жены с Ростовской области, посмотрели на наш Джанкой и сказали, что мы ещё хорошо живём. У них сёла стоят пустые, можно фильмы о войне снимать. Зарплата никудышняя, предупредили, чтобы мы готовились и у нас такая будет. Были в Симферополе, удивились, что так город при бандеровцах разросся. Про алкоголь, спирт в 5 литровых канистрах у нас появился 3 года назад, до этого такой напасти мы в Крыму не знали. Боярышник никто и не знал такого горя. Короче сказки про крыморай оставь своим подельникам с кисельТВ. Машзаводу и индустриальному парку, каналу, овощам и консервному привет от Ждуна.

    • Аноним:

      Не угадал с благодарной аудиторией — тебе не сюда тролль. Забыл, что джанкойцы (за исключением таких как ты, только сидящих на заднице на диване и знающими жизнь только по «кисель-тв») часто бывают в Украине (у нормальных людей есть родня и друзья) и своими глазами видят жизнь украинцев, которые не знают о том, что такие «патриотики очередной родины» постановили им голодную, безрадостную и бессмысленную жизнь, поэтому живут себе, как обычные люди (не хуже нас), а ты дальше рисуй ужасы))))

  14. Аноним:

    Украина идет по начертанному кем-то (не важно уже кем) болгаро-румыно-прибалтийскому пути. Что это такое, умные люди знают. Де-индустриализация этих стран налицо. Зачем богатой Европе развитие этих территорий? Послушайте в этих странах простых людей. Большинство из них считают, что их отдали в рабство. На дороги правда деньги дают, чтобы уж совсем не развалиться.
    Уйдут старики, умрут недолеченные граждане, уедет образованная молодежь, кто на Запад, кто на Восток. Не вся, конечно, но очень много. Сотрут остатки заводов. Европа и Россия впитают квалифицированную рабочую силу как смогут. Украина превратиться в большую трудно обустраиваемую территорию с островками благополучия. Вот собственно и вся история. Похоже, точка невозврата уже пройдена. Заодно уничтожили тысячи людей на Донбассе и потеряли Крым на волне нациалистической агрессивности, поддержанной продажными СМИ. Думаю навсегда. Смена власти ничего не даст. Ну будет, может быть, меньше антироссийской истерии. За это был Майдан? Что-то мне подсказывает, что не за это. За все заплатят и уже платят простые люди. Кто-нибудь в этом сомневается?
    Путин, которого поддерживает абсолюдное большинство граждан России, давно понял, что обустроить разваливающуюся в 90-е Россию можно только жесткой централизацией власти. Иначе и ей (России) уготован этот болгаро-румыно-прибалтийский вариант, а скорее всего югославский. А он этого не хотел. Это его позиция, его политика, которую критикуют все кому не лень, а люди в стране поддерживают. Построить демократию в нищем государстве невозможно, поэтому приходится проходить этот не совсем демократический этап. Слышали такое слово — эволюция? Не революция, а эволюция. Россия еще одну революцию не переживет. Должны уйти это и еще одно-два поколения.
    Некоторые скажут, что без демократии не построишь развитое во всех отношениях общество. Это извечный вопрос, что раньше было, яйцо или курица. Решили? По-моему, нет, но миллионы людей уже обокрали и поубивали десятки тысячь.

    • Аноним:

      Это всё демагогия. Ты спроси у простых людей в России, как им живётся (у них, а не у писак и говорунов, продавшихся за кусок хлеба власть имущим). Именно уровнем жизни простого населения определяется благосостояние страны. Вот и увидишь по факту.

      • Аноним:

        А по факту только одно. когда нефть было по 140 баков раша поднималась с колен, стала нефть по 50 баков , вернулась в прежнюю позу. И на кой хрен ентот писятель так много букаф наваял? Но, заметь, какими умными словами он оперирует, а вдумаешься, то одна дурь и видна.

  15. Лука Мудищев:

    обсуждали Джугашвили ,а перешли как всегда к вопросам Украины .Украина как была ,так и будет .И Бензоколонка ни куда не денется .Нефть по 50 ,а бензин дороже .Значит дело не в нефти а в падлах ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.