«Сталинград — Севастополю» отправил продукты, одежду и палатки на 2 млн рублей

Сталинград - Севастополю. Фото volganet.ru
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый автопоезд с гуманитарным грузом весом около 30 тонн и санитарная машина «УАЗ» из Волгограда отправился в Севастополь. Фуры везут продукты питания, медикаменты, одежду, палатки, инструменты и стройматериалы на сумму более двух миллионов рублей.

Сталинград - Севастополю. Фото volganet.ru

Сталинград — Севастополю. Фото volganet.ru

Под марш «Прощание славянки» колонна машин с российскими и андреевскими флагами и надписями на бортах «Сталинград – Севастополю» стартовала в полдень 9-го марта с площади Павших борцов.

Старт движению колонны дал губернатор Сергей Боженов, сообщает официальный сайт правительства Волгоградской области.

Волгоград помогает Крыму

Сергей Боженов

Сергей Боженов

По словам губернатора, сбор пожертвований для Крыма в Волгоградской области продолжается. В ближайшие дни свою колонну с грузом сформируют национальные общественные объединения Волгоградской области.

Кроме того, волгоградские казаки намерены сформировать свои отряды народной дружины для отправки в Крым, чтобы помогать там в охране порядка и обеспечении безопасности жителей.

Напомним, парламент Крыма в 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав России. Также решено 16 марта провести на полуострове референдум, на котором жителям предложат проголосовать либо за присоединение к России, либо за расширение прав автономии Крыма в составе Украины. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин 7 марта заявили, что верхняя и нижняя палата российского парламента поддержат выбор жителей Крыма.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    В магазинах все есть, на рынке спокойно. Или нас уже так ставят в известность, что сожгут наши дома и разрушат хозяйства, а это…. подачка. Представляю, какое воровство сейчас начнется.

  2. Аноним:

    Да уж, клиника, случай запущенный и похоже неизлечимый

  3. отставной майор:

    А какая это гуманитарная помощь и кому… Вроде бы не голод у нас и купить можно все… Это направляется элементарное вещевое довольствие армии… Или пару банок конесерв спасут или играют роль для Севастополя…

  4. Аноним:

    В России потеряли связь с реальностью) Ждите на рынках полуострова: сомнительные вещи непонятного происхождения по сносной цене)

  5. Оксана Кристал:

    То есть сначала Крым троллят, зелеными марсианами состоящими на службе армии РФ. потом показательно «кормят». И, скорее всего у себя в прессе напишут, что чуть ли не второй Ленинград спасали, и народ России прослезится от умиления.