В с. Стальное Джанкойского района Крыма у ветеранов в День Победы отобрали цветы?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Памятник в Стальном«В селе Стальное Джанкойского района Крыма 9 мая прошло унизительно, — написала «Воротам Крыма» возмущенная крымчанка Ксюша (languzik1987@mail.ru). — Местное управление не выделило для ветеранов транспорт, которым тяжело (здоровье не позволяет) прийти.

А пришедшим сначала подарили букеты цветов, а потом у всех отобрали, т.к. нечего было положить к памятнику. 

Кстати, за памятником никто не ухаживает, субботники в селе не проводятся.

Также неуважительно отнеслись и к могилам двух неизвестных расстрелянных фашистами солдат — не убрано и цветы не возложили.

А ведь они погибли за наше будущее. Какой пример детям?!»

Читайте также:

комментария 34

  1. Soothsayer:

    Звоните на грячую линию Аксенова. и требуйте разбирательства. и это справедливо, иначе такие вот «начальнички» вновь перекрашенные, обгадятвсе мыслемое и немыслемое. обгадят любые начинания, если не могут сделать элементарные вещи, это показывает непорядочность и равнодушие властей этого села, да и районного начальства, даже не соизволили проверить и подготовить.

  2. Amina:

    Если это имеет место быть, (очень хочется верить в то что это ложь) То грошь вам цена-сельскому голове Муренко, да и жителям этого села.А собственно самому автору, что мешало показать пример, как ухаживать за памятниками?

    • Аноним:

      народ избирает правителей села, за это им платит деньги и не малые которые называются должностным окладом. Посему сельская громада вправе требовать от нанятых ею работников исполнения своих обязанностей. А то из ваших слов получается, что кто то получает зарплату, а работать должен кто то другой. Человек платит налоги и содержит бездельников. Но сельчане выбрали сами, теперь не чего жаловаться.

  3. Бессонница:

    Зажрались, зажирели. опошлели,ослепли, оглохли.
    Обнищали, захирели, спились, обкурились, ослепли. оглохли.

  4. Вилли Блажкович:

    В этом вся проблема — живем теперь в России и за все что неустраивает нас сейчас хаим новую власть…
    А проблема на мой взгляд в том, что «приехали в Тулу со своим самоваром» — живем в РФ, а у власти даже не в правительстве Крыма, а в местных регионах остались боьшинство руководителей и специалисты всех уровней, которые были ничтожествами при Украинской власти и с переходом в Россию ни умнее ни порядочней они не стали.
    Поэтому чистить авгиевы эти конюшни еще предстоит…
    Будут следующий раз выборы — решать Вам, и в следующий раз не жалуйтесь если что не так…

    • ь:

      Вилли, а ты уверен, что решать будет народ. Великий вождь и учитель всех народов товарищ Сталин сказал — главное не как голосуют, главное как считают. Так что кого надо , того и назначат и не надо на людей пинат

      • Аноним:

        Еще раз повторяю, решаются такие вопросы сообща:
        избирательные комиссии, считающие голоса состоят из представителей народа, далее наблюдатели, от этих людей зависит очень многое.
        Немаловажный момент это явка населения — а ему обычно лень поднять пятую точку, что влечет за собой возможность фальсификаций — т.е. «проголосуют за них»
        Так что и считать, и голосовать будут не марсиане, отсюда вывод…

  5. Журналист:

    Извините, но наблюдала не очень приятную картину в Джанкое. Этот город всегда был грязным и неухоженным. Создается впечатление, что властям наплевать.Центральные улицы города в траве. Парк и обелиск не ухожены. Возле памятника Ленина трава уже зацвела (зачем его тогда охраняли от бандеровцев?). Неужели некому посадить цветы? Если у исполкома не получается поработать в этом направлении, то пусть поучаться у других или освободят свои кресла. 9 мая город оставался безобразно грязным

    • Роман Люлин:

      Вы не совсем правы. Властям не наплевать, власти активно борются с теми, кто хочет порядок в городе навести. А наплевать основной массе горожан, которая весь этот грязный и неухоженный вид создаёт. Стихийные свалки мусора создают наши с вами горожане, а не приезжие из других районов.

      • Местный житель:

        Роман, ты 1000 раз прав!!!

      • А:

        Значит плохо работают городские коммунальные службы.Кто должен убирать стихийные кучи мусора. которые складывают люди, они же не распределяют мусор равномерно по всей территории улиц? Ну грязный город, он был таким всегда. еще хуже был, когда по улицам в центре в зимнее время была каша из грязи. которую носили на обуви из прилегающих немощенных улиц. Люди многие стараются как то обустроить место около своего дома, на своей улице сделать мощенные дорожки. чтобы пройти к транспорту. к центральным улицам. Кругом ямы,лужи по проселочным улицам. Ужас. Но все же виноваты городские власти и не защищайте их. Джанкой — дыра, а они власти дыры этой. Их надо носом тыкать в г****о. как поганых котов и кошек.

    • Аноним:

      Уборка мусора — проблема почти во всем мире. Правило неизменно — чисто не там, где убирают, там , где не спорят. Менталитет народа никто не отменял. Короче — нечего на зеркало менять, коли….

      • Аноним:

        Совершенно согласен. Один мой товарищ очень сильно разочаровался в Европе, после отпуска в Германии и Нидерландах. Он был в шоке от количества мусора.
        Можно посмотреть и через веб камеры почти на любой город в Европе.

  6. Аноним:

    Печально

  7. Аноним:

    Это просто пиз…ц!

  8. Роман Люлин:

    Я защищаю городские власти? Это что-то новое)))

  9. Аноним:

    Что за бред вообще???Цветы у ветеранов никто не отбирал, детям было сказано , чтобы они помогли им возложить цветы к памятнику, так как ветеранам трудно передвигаться. Да, и ещё, памятник к празднику был убран,фото , на котором он не убран- сделано до праздника!

  10. Аноним:

    И если действительно парад прошёл «унизительно», то пусть эта «крымчанка» объявится и лично укажет стальновцам на их ошибки!

    • CVETLANA:

      Так любой АНОНИМНЫЙ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ может опошлить и обгадить кого и что угодно. Почему фото, где отбирают у ветеранов цветы, не выложили?
      Да просто потому, что такого факта не было. Детей попросили помочь ветеранам возложить цветы к памятнику. А кроме всего прочего, и у школьников, и у гостей торжественного митинга было достаточно и цветов, и воздушных шаров, которые так же были возложены к памятнику погибших односельчан. К упомянутой (имеющейся одной, а не двух) могиле неизвестных лётчиков была возложена гирлянда из ветвей туи и живых цветов, изготовленная (следуя ежегодной традиции) учениками Стальновской ООШ. По окончании торжественного митинга, у памятника прошёл смотр строя и песни, подготовленный так же учащимися школы. Дальше празднование продолжилось праздничным концертом на площади Стальновского ДК, где звучали ПАТРИОТИЧЕСКИЕ песни и немало слов благодарности за мир в адрес ветеранов. По окончании концерта, на стадионе школы был проведён футбольный турнир.
      7 мая в Стальновской ООШ была проведена встреча учеников с ветеранами-односельчанами.
      Накануне, 8 мая ветеранам были доставлены по адресу проживания продуктовые наборы, укомплектованные местными предпринимателями.
      И я не считаю, что кто-то имеет право назвать празднование Дня Победы на территории Стальненского сельского совета «унизительным».
      А ФОТОГРАФИЯ, ВЫЛОЖЕННАЯ НА САЙТЕ, ДАЖЕ НЕ ЭТОГО ГОДА!!!
      Моё мнение: хотелось бы на сайте увидеть опровержение этих нелепых обвинений в антипатриотизме. Огромное количество ДОСТОВЕРНОГО фотоматериала гарантируем!

      • CVETLANA, кто вам запрещает рассказать о том, что видели и думаете вы? В заметке указан адрес автора, который имеет такое же право голоса, как и вы.

  11. )):

    Данная статья ничем не аргументирована. И то, что написано — неправда. Был на параде, все было нормально.

  12. Май:

    Не стоит оправдываться. Видно кому-то не понравилось или уделили мало внимания какому-то ветерану. Они ведь как дети малые. Пришел дедушка домой без цветов. Вроде бы вручили дети, а потом по сценарию митинга их попросили возложить к обелиску. Не продумали вы этот момент. Пусть дети возлагают цветы. А то, что вручено ветеранам, это уж по их желанию. Хотят возлагают, а хотят домой несут. Может этому ветерану хотелось по улицам вашего села с букетом сирени пройтись. Цветы в их руках-это не только знак внимания, а символ этого святого праздника. Да этим дедушкам то и дарят цветы раз в году. И вы не обижайтесь на них, а прислушайтесь и примите к сведению.

    • CVETLANA:

      Про дедушек и бабушек всё понятно… Но надо же понять и детей, которые в своих благих намерениях, возможно и перестарались. А эту бабушку никто не заставлял возложить к памятнику всю охапку подаренных цветов. Из, 20 подаренных ей букетов, могла бы и оставить себе парочку, если так расстроилась.
      Да только всё дело в том, что скорее всего расстроились лично её дети и внуки, которые, в первую очередь должны были обеспечить своей бабушке достойный праздник!!! А не ожидать этого от кого-то!!!
      И ещё: жить за 200 км от родного села и рассуждать о патриотизме довольно легко. А где личный вклад и личный пример???

      • CVETLANA:

        Оказывается и правда, верна поговорка: «Хочешь нажить себе врага, сделай человеку добро?»
        Но всё-равно не хочется в это верить!
        Всё-равно хочется, чтобы на добро люди отвечали добром!!!
        Надеюсь, автор заметки услышит мои призывы и публично извиниться.

  13. Горожанин:

    Уважаемый мэр города! Начните наводить порядок на улицах. Обяжите в незамедлительном порядке владельцев всех магазинов, кафе, офисов убрать траву возле их строений, ВЫСАДИТЬ ХОТЯ-БЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЦВЕТЫ ! Образец для всех-клумба возле ПТУ ! Соберите совещание квартальных. Найдите меры, как можно быстрее навести порядок возле домовладений. Объявите конкурс на лучший двор, улицу. Одним субботником не отделаетесь. Листовки, обращения к руководителям предприятий, СМИ задействуйте, учащихся школ. В Украине жили в грязи, а теперь перед Россией не стыдно? Работайте, работайте! Или вам не стыдно перед горожанами и российскими делегациями?

    • Аноним:

      А тех, кто не выполнит ЦУ шашками в капусту под памятником Ленину! Вперёд, к коммунизму, за светлое будушее ! Уважаемый! Для уборки улиц и мусорников есть коммунальное предприятие «Вариант». Порядок надо прежде всего в голове иметь, тогда и вокруг все будет в порядке. Попробуйте нынешних школьников привлечь к уборке улиц или парков? Директоров школ уволят в первую очередь. НИЗЗЯ!Вам советую личным примером показать высокую сознательность- выходите завтра на площадь Ленина, пойдём убирать возле памятников в парке или на площади. Лады?

  14. А:

    Так делал мэр Керчи. Город был в образцовом порядке— все улицы, автовокзал, площадь, набережная и далее в сторону Гагарина и в сторону дока просто загляденье, даже на Митридате была чистота. Ездила летом подряд -2010-2012 гг. кругом была видна забота властей . Теперь этого мэра выставили вон .

  15. hjjj:

    никто и не оправдывается, просто констатируются факты.

  16. Виталий:

    Такого не было, Ветеранам помогли положить цветы к памятнику, тот кто это выложил тот просто завидует этому селу… Так что нечего тут рассказывать сказки все было чисто и убрано!!!

  17. Ангелина:

    А я согласна, что город загажен. Центральные клумбы (с историей города) не засажены цветами. Жалкая желтая трава. А хозяева магазинов могли бы навести порядок у себя перед носом. А на центральной площади города сам бог велел облагородить клумбы. Стоит только взяться и захотеть.

  18. CVETLANA:

    Оправдываться и реабилитироваться мы не собираемся. Это придётся сделать тому, кто сей ПАСКВИЛЬ накорябал. Иначе уважение жителей с.Стальное к этим ГОРЕ-АВТОРАМ будет потеряно надолго. А заработать УВАЖЕНИЕ — дело, довольно таки, сложное.
    Запачкаться легко!
    Отмыться — попробуйте!
    Плевать против ветра — чревато!

  19. Аноним:

    Какие лозунги: Запачкаться, отмыться, плевать! Давайте автору будем угрожать или найдём и отомстим, а лучше на родных отыграемся, подлости будем делать. Как идея???

    • CVETLANA:

      Ирония, абсолютно, неуместна! Просто, когда АНОНИМЫ строчат такие гадости, иногда забывают, что всё тайное всегда становится явным. А вот оказаться обличённым — процедура не из приятных!
      А про подлости! Эти подлости сделаны не нами, а нам! И скажите спасибо, что ещё на всеобщее обозрение не выставлено истинное лицо автора. Поэтому отдельным анонимам советуем попридержать острый язычок. «Горячие новости» стряпать тоже сможем!