Агентство Standard and Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Агентство Standard and Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг КрымаМеждународное рейтинговое агентство Standard and Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма с «В-» до В, а также рейтинг по национальной шкале с «uaBBB» до «uaА-», прогноз по рейтингам республики ? стабильный. Такое решение принято по результатам изучения ситуации в регионе.

Прогноз «Стабильный» предполагает дальнейший рост доходов бюджетов Крыма благодаря благоприятному географическому положению региона и росту в туристическом секторе. Также данный прогноз свидетельствует о том, что республика по-прежнему будет проводить консервативную долгосрочную политику, что обеспечит высокие бюджетные показатели.

Кредитный рейтинг – это универсальный способ заявить потенциальным инвесторам о кредитоспособности региона. Данный рейтинг демонстрирует открытость и прозрачность региональной политики, а также является одним из обязательных условий для выхода на мировой рынок кредитных ресурсов. Обновление рейтинга будет содействовать созданию благоприятных условий для формирования позитивного инвестиционного климата и инфраструктуры инвестиционной деятельности на территории Крыма, а также стимулированию поступлений отечественного и зарубежного капитала в экономику региона, передает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

Читайте также: