Станет ли Украина второй Швейцарией?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина и ШвейцарияВо всем мире кантоны Швейцарии в первую очередь известны своими высокими социальными стандартами. Украина решила перенять швейцарский опыт, договорившись совместно реализовывать некоторые пилотные проекты. Об этом стало известно в ходе официальной встречи украинского министра социальной политики Наталии Королевской и председателя Совета Кантонов (верхней палаты парламента) Швейцарии Филиппо Ломбарди в Берне (Швейцария).

«Мы обсудили возможность пилотных проектов социальных объектов, – цитирует Наталью Королевскую пресс-служба Министерства социальной политики. – Это создание новой системы качественных социальных услуг, нового формата наших территориальных центров. Кроме того, речь шла о пилотном проекте, по которому работа психоневрологических диспансеров была бы направлена в первую очередь на реабилитационные услуги. Теперь мы ждем наших коллег из Швейцарии в Украину для того, чтобы продолжить совместную работу».

По словам Королевской, отдельной темой общения со швейцарской стороной стали этапы совместной реализации Конвенция ООН о правах инвалидов.

«Швейцария в этом направлении начала реформу в 2008 году, – заявила министр. – Мы увидели хорошо реализованную реформу в Швейцарии и понимаем, какие нам нужно сделать корректировки в Украине, чтобы тоже получить положительный результат».

По информации пресс-службы, стороны договорились о методологической и профессиональной поддержке украинских специалистов.

Читайте также:

комментариев 6

  1. максима:

    в Швейцарии так не воруют,как в Украине,а наша украина может сравнится только скаким-то племенем на африканском континенте.Каждый властьимущий гребет в свой клан

  2. Аноним:

    Ну так те четыре рожи уже живут лучше чем в Швейцарии)) Типа как сказал наш зэк «Украина для людей», при том он забыл добавить, что народ не люди.

  3. Аноним:

    «Во всем мире кантоны…» и только у нас-ГАНДОНЫ!!!

  4. Аноним:

    Дороги разбитые, суды продажные, а они всё на Европу смотрят.

  5. Аноним:

    1

  6. Враг Общества:

    Украина — центр Европы!

    С точки зрения симметрии, жопа у человека находится тоже где-то посередине организма… И шо?