Старообрядцы просят землю в Крыму для сроительства храмов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

строганная доска купитьПредстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Корнилий просит у власти Крыма землю под строительство старообрядческих храмов, сообщили в приемной митрополита.

«Старообрядческие общины есть в Симферополе, Севастополе, Ялте и Керчи. Так как общины начинающие, действуют недавно, то они пока не очень многочисленны. Но есть перспективы роста и развития, потому что в Крыму живет много потомков старообрядцев», — пояснил РИА «Новости» секретарь митрополита протодьякон Виктор Савельев.

На сегодняшний день постоянного священника имеет только община Симферополя. В Севастополе и Ялте старообрядцы только начинают объединяться. Старая община живет в Керчи, но и у нее еще с советских времен нет священника. «Со временем священники туда будут направлены», — отметил В. Савельев.

старообрядцы

По словам протодьякона, стимулом для развития старообрядческой общинной жизни в Крыму послужило его присоединение к России

«Во-первых, сами христиане собрались и зарегистрировали свою общину в России — чтобы у них был свой священник. Во-вторых, поскольку Крым теперь — Россия, у нас на Соборе будет рассматриваться вопрос о его епархиальной принадлежности и о дальнейшем его духовном окормлении», — рассказал Савельев.

Заседание Освященного собора РПСЦ состоится 21-23 октября 2014 года.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    началось, давайте всем сектантам землю, а что бы нет??? они же от имени бога, типо, вещают, кошмар какой, дожились, нет, чтобы тем, кто нуждается дать землю, нет, давай этим.

  2. Аноним:

    Количество улыбок на лицах удивляет, конечно. В принципе, если уж выделять, то всем. Громада — это все таки единство непохожих.

    • Аноним:

      У кого улыбки?
      Это у нас скоро все новости будут вызывать сначала улыбку, потом, после осмысления, нервический оскал.

  3. Аноним:

    А что плохого в этой секте. Они что хуже наркоманов или пьяниц. Ну веруют люди в свое мефическое существо -ну и пусть втихую сходят с ума.

  4. Аноним:

    Старообрядцы в Крыму ? Хоть кто то их видел в Джанкое. Они в основном поморы из под Архангельска.

  5. Аноним:

    Кемску волость? -Да пусть берут. Страна не оскуднеет!

  6. Аноним:

    не втарахтели они в КРЫМУ

  7. Аноним:

    зомбированные они.

  8. Аноним:

    Чего и требовалось доказать! Да старообрядцы и о существовании Крыма не ведают. Сидят себе в тайге нехоженой подальше от цивилизации. У Лыковых уже одна осталась. Кому-то видимо земля Крымская по зарез нужна, но не знают кем прикрыться.

    • Аноним:

      Однозначно. Это выглядит глупо и наивно, уходили они, двуперстники, куда??? в тайгу, в Сибирь и Урал. так пусть там и лбы разбивают, нечего им делать в Крыму, я так понимаю, чай они землицы хотят не на солончаках? а в лесу? в горах? у моря? хватит у нас своих иеговистов, адвентистов, пятидесятников и баптистов, включая различные другие мелкого пошиба подконфессии, промежду прочим, они тоже христиане))) протестанты со своими залами и домами царств. пусть старообрядцы не лезут в Крым, надоело. сейчас по кирпичу растащат и по бревну распилят.А крымчанам только паспорта. все в выигрыше с землицей, окромя нас, убогих и сирых. удобно смотрю, именем бога прикрываться, удобно и выгодно

  9. Аноним:

    Их много в Абхазии