До конца года старые кассовые аппараты должны быть заменены на новые

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая в ДжанкоеПриказом Министерства доходов и сборов Украины от 01.10.13 № 522 утверждена новая редакция Государственного реестра регистраторов расчетных операций. В новый перечень сертифицированных приборов вошли 69 моделей кассовых аппаратов, с которыми можно ознакомиться на веб-портале Миндоходов.

Главная особенность этих кассовых аппаратов в том, что они обеспечивают передачу контрольно-отчетной информации в органы доходов и сборов в электронной форме.

Как сообщили «Воротам Крыма» в Джанкойской ОГНИ, владельцам новых аппаратов не придется накапливать большое количество первичных документов на бумажной ленте — вся информация в них сохраняется только в электронном виде. В налоговой напомнили, что с 2013 года все пользователи кассовой техники должны отчитываться в органы Миндоходов именно в электронном виде.

— Для переоснащения плательщикам установлен переходный период до 1 января 2014 года — с этой даты вводится ответственность за непредставление электронной отчетности, — сообщили в Джанкойской ОГНИ.

Пикантность ситуации в том, что, несмотря на отсрочку штрафов до 1 января 2014 года, работники Миндоходов все же могут применить штрафные санкции уже сегодня.

— Работники Миндоходов имеют право продолжать осуществлять проверку соблюдения представителями бизнеса требований о предоставлении отчетной информации относительно применения РРО (регистраторов расчетных операций — прим. ред.) в электронном виде. Это предусмотрено Законом Украины № 357 — VII от 21.06.2013 года, — уточнили в налоговой.

Джанкойские налогоплательщики уже обновили 614 кассовых аппаратов.

— Джанкойская ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым предлагает представителям бизнеса оперативно обращаться в сервисные центры для покупки или модернизации аппаратов! — сообщили в налоговой.

Читайте также: