После государственной регистрации можно стать плательщиком НДС или единого налога, не посещая налоговую

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая в ДжанкоеДжанкойская ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым сообщает, что с 1 января 2014 года новосозданное предприятие может зарегистрироваться плательщиком НДС или единого налога после государственной регистрации в автоматическом режиме без посещения органа Миндоходов.

Заявление о регистрации плательщика налога или об избрании упрощенной системы налогообложения достаточно подать государственному регистратору как дополнение к регистрационной карточке на проведение государственной регистрации юридического лица или физического лица — предпринимателя.

Сканированная электронная копия такого заявления передается государственным регистратором в орган Миндоходов одновременно со сведениями из регистрационной карточки.

Регистрации плательщика единого налога орган Миндоходов проводит в течение 2 рабочих дней со дня получения от госрегистратора электронной копии заявления, а плательщика НДС — с желательного дня, указанного в заявлении, или в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявления, если в ней не указан желаемый день, сообщали «Воротам Крыма» в Джанкойской ОГНИ.

Читайте также: