Ставка НДС вырастет с 18 до 20 процентов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство повысит ставку НДС до 20%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары и услуги сохранятся.

«Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — добавил Медведев.

Как отметил вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, дополнительные доходы от повышения ставки НДС составят более 600 миллиардов рублей ежегодно начиная с 2019-го.

По словам чиновника, эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового налогового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей и стратегических задач развития страны.

Силуанов отметил, что повышение НДС не должно сказаться на политике ЦБ в отношении ключевой ставки. По его словам, инфляция после повышения НДС вырастет до 4% или чуть выше.

Министр добавил, что принятые меры позволят саккумулировать в бюджете ресурсы для инфраструктурного развития, для поддержки экспорта, для поддержки малого и среднего предпринимательства, для реализации проектов в области образования и здравоохранения.

Кроме того, Минфин предусмотрит в рамках изменения налогового законодательства возможности ускоренного возмещения экспортерам НДС.

Позже на пресс-конференции Силуанов заявил, что по оценкам Минфина, льготное и ускоренное возмещение НДС принесет предпринимателям порядка 100 миллиардов рублей в год.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что повышение базовой ставки НДС в текущих условиях было неизбежным..

По мнению Кудрина, одной из причин повышения НДС стало снижение доходов государства из-за падения цен на нефть.

Он также отметил, что доля нефтяной экономики в российской общей экономике падает, сейчас быстрее растут отрасли несырьевые: транспорт, связь, информатизация и услуги.

«Чтобы нам сохранить уровень расходов на инфраструктуру, на образование, на здравоохранение, нам нужны дополнительные доходы», — добавил Кудрин.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Моня безработный:

    По просьбе трудящихся, поэтому Народ поддерживает повышение цен на рынке

  2. !:

    Прям нож в спину. Ведь обещал Царь, что НДС и пенсионный возраст не повысят. Вот прямо сидел, смотрел через экран в глаза и обещал. Кстати, чё там у хохлов?

    • Аноним:

      А они ржут с обманутых.

    • Аноним:

      Та не боись, на твоем пособии по безработице НДС не отразится, спи спокойно, да и за холлов не беспокойся, выживают вроде они, после того как скакали.

      • !:

        Поговорим с тобой о пособии, когда после 50 лет ты попытаешься на работу устроится, чтоб до пенсии дожить. А пока веселись, спи спокойно!

  3. Аноним:

    Це ж покращення…

  4. Хохмач:

    НДС увеличили ,пенсионный увеличили .Теперь бензин по 70 в перспективе и подоходный до 15% . Налог с недвиживости есть куда поднимать . Как чудненько . Пряники закончились , теперь кнут .Ну шо имперцы ? Пишем коенты ?

  5. Аноним:

    Щаз прилетит малолетний дятел и обзовет всех обиженными

    • Аноним:

      Да тут их два пасётся- у одного все обиженные, у другого хохлы всё разрушили. Ходют без панамки на солнце, а потом коменты строчат.

      • Аноним:

        Ну не всем же кастрюли на голове носить.

  6. Аноним:

    Сколько коментов от обиженных гениев экономики и геополитики. «Жаль» что вы не у руля))))

  7. Аноним:

    Аноним 16.06.2018 в 20:16, ты оказался прав. Оба дятла уже отметились. Продолжаем перепись пернатых )))

  8. Палыч:

    Новую методичку ещё не прислали, вот пишут в духе «все дураки». Крыть нечем, вот и визжат. По ходу их и самих обманули. Печалька

  9. Аноним:

    В европейских странах НДС до 35℅ гугл в помощь, топливо 1,8 евро, да сложно, да плохо, но все будет хорошо, всем обиженкам искренне желаю успехов хорошего настроения и крепкого сибирского здоровья, у кого ничего не было до 14 года так ничего не появилось, месяц эксплуатации моста показал, что бедные так и остались бедными, продукты, топливо порядком дороже чем в краснодарском крае так и осталось, обесценки товаров не произошло, теперь ждем открытие ЖД путей и грузового транспорта, пережиткам все тяжелее они это понимают

    • Злой Волк:

      Возможно в ЕС и такой НДС, но почему там цены на качественные продукты питания ниже чем в России и Украине… Не надо кивать на соседей, коль сам засранец, уж лучше у себя смотреть что творится

    • Аноним:

      Ну и чего хорошего стало с мостом? Ты ж его так ждал. Рухнули последние надежды у перекрашеных. А тебе и здоровье сибирское не поможет дожить до пенсии. В самой Сибири продолжительность жизни мужиков меньше 60лет. Вот тебе сибирское здоровье, а мне крымское родное лучше будет. Оно мне от прежней власти досталось. ПС А где это НДС 35%? В основном 18-20% https://studfiles.net/preview/3649712/ ПСС А вот с мостом или без , а ума тебе не добавится. Чего нет у тебя, того нет. Не судьба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.