В степном Крыму для полива можно использовать 300 прудов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порядка 300 прудов в сткапельное орошениеепном Крыму могут использоваться для полива сельхозугодий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрей Лисовский.

«Порядка 300 прудов можно использовать для орошения, где есть привязка к орошаемым полям. В основном они находятся в Степном Крыму», — сообщил Лисовский.

Он также рассказал, что все пруды на полуострове уже внесены в государственный реестр, а чтобы использовать их для орошения, необходимо подать заявку в Госкомитет.

«Каждый пруд внесен в государственный реестр, и фактически те пруды, которые возможно использовать под орошение, — пожалуйста, мы ждем ваших заявок. Мы предоставим вам выписку с водного реестра для оформления соответствующих документов для пользования этой водой», — рассказал Лисовский.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    И где эти пруды находятся конкретно? Любой джанкойский рыбак знает, что почти все наши пруды подпитывались водами СКК. Сейчас многие пересохли, а те которые не пересохли, пересохнут, если из них качать воду на полив.
    Похоже данная новость очередное балобольство наших властей. Так называемая очередная лапша на уши «далёких патриотов».

  2. Низя:

    А вода в прудах то хоть есть, или пруд надо еще и заполнять водой. Но где ее взять то , если канал пустой.

  3. Гость:

    Пиндец мальку

  4. Аноним:

    Новости не соответствуют действительности, оторваны от жизни. Уже надоело.