В степном Крыму объявлен карантин из-за амброзии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Амброзия в с. Майское Джанкойского района КрымаУправление Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю объявило карантин на площади более 5 тыс. гектаров в степной части Крымского полуострова из-за распространения на этой территории растения амброзия, которое часто вызывает у людей аллергические реакции.

Как сообщает в четверг пресс-служба ведомства, карантин введен на землях сельскохозяйственного предприятия ООО «Ильич-Агро Крым» в Красногвардейском районе республики.

«Россельхознадзор» запретил выпас животных в карантинной зоне и ввел ограничении на вывоз подкарантинной продукции из зараженной сорняком территории.

Сорняк амброзия полыннолистная снижает урожайность сельхозкультур. Пыльца амброзии может вызывать аллергию — насморк, слезотечение, возможно развитие астмы.

Распространение карантинного растения на территории СССР началось из Крыма.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Раньше работники сэс стояли на страже здоровья человека охраняя нас от амброзии, а теперь угрозы по страшнее,колбаса и курятина из укропии, спасибо вам за безопасность.

  2. Папа Карло:

    А что она с неба свалилась эта амброзия или с ней в прошлом году ни кто не боролся и она продолжала захватывать все больше и больше земель. А сейчас только увидели. Тогда чем они занимались ранее — ах да, совсем забыл — они же кресла делили.

  3. Аноним:

    Да ее по городу валом, никто не борется.

  4. Аноним:

    Раньше сами жители, насколько знаю, убирали. Ходили инспектора из СЭС, обращали внимание жителей, просили убирать. Мы сами косили, я помню.