Стерилизаторы для косметологии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Профессиональная косметология нуждается не только в эффективных косметологических инструментах и средствах, но и не обходится без современных устройств для стерилизации. Если для личного домашнего использования тех или иных инструментов регулярная дезинфекция не требуется, то в салонах красоты отсутствие систематического обеззараживания применяемых инструментов чревато неприятными последствиями для клиентов и репутации самого салона. Самым простым способом решения этой проблемы являются современные стерилизаторы для косметологии, которые можно приобрести, не выходя их дома или салона через интернет. Например, чтобы выбрать стерилизатор на kosmetologia.com.ua, достаточно перейти на соответствующую страницу сайта, где представлены устройства для дезинфекции трех типов: ультразвуковые очистители, ультрафиолетовые бактерицидные камеры для стерилизации в косметологии, а также кварцевые высокотемпературные стерилизаторы.

Для обеззараживания оборудования, которое не боится нагрева, чаще всего используют кварцевые стерилизаторы, способные очень быстро избавить обрабатываемое инструменты как от вирусов, так и от спор грибков и бактерий. Кварцевые стерилизаторы пользуются большой популярностью не только для стерилизации парикмахерских ножниц, маникюрного, педикюрного и косметологического инструмента, но и для дезинфицирующей обработки стоматологического инструмента. Как правило, внутренняя емкость такого компактного стерилизатора заполняется на 80% гласперленовыми (кристаллы кварца) шариками, которые очень быстро нагреваются до температуры более двухсот градусов, при этом не разрушаясь при высоких температурах. Для санитарной обработки в предварительно разогретый кварцевый стерилизатор металлический инструмент достаточно поместить на 20-60 секунд.

Для удаления загрязнений из труднодоступных мест инструментов используются ультразвуковые очистители. Такие очистители широко применяются для чистки различных пористых поверхностей, кистей, а также для чистки керамических и стеклянных инструментов.

Ультрафиолетовые стерилизаторы способны избавить инструменты от бактерий, но они бессильны против грибковых спор и вирусов. В косметологии стерилизаторы этой группы используют для хранения предварительно стерилизованного инструмента, а также для бактерицидной обработки изделий таких материалов, которые не переносят воздействия высоких температур.

Читайте также: