Как из малометражки сделать стильную квартиру за небольшие деньги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Расширяем пространствоМожно ли из ветхой малометражки сделать современную стильную квартиру без больших капиталовложений? Дизайнер Виктория Дронова считает, что это вполне реально.

«Главное, учесть ваш вкус, выбрать при этом удачное цветовое сочетание в вашем интерьере и добавить «изюминку» квартире, подчеркнув достоинства и скрыв недоставки», — говорит Виктория.

Есть проверенные временем способы визуального расширения пространства. Например, в хрущевках — невысокие потолки, которые еще и уменьшаются после выравнивания. Зрительно «поднять» свод можно за счет правильного оформления.

«Натяжные потолки со светдиодной лентой подчеркивают интерьер и увеличивают высоту», — рассказывает дизайнер. А фотопечать на натяжном потолке позволит усилить нужный эффект. Также важно, что монтаж такого потолка занимает немного времени. Но не стоит экономить на качестве потолка. Чаще всего для монтажа в квартирах применяют французское и немецкое полотно. В процессе эксплуатации таких потолков не вырабатывается статическое напряжение, поэтому поверхность пленки не собирает и не притягивает пыль.

Еще один секрет в интерьере малометражек — использование зеркал для визуального расширения стен.

Добить экономии в ремонте квартиры позволяет использование в интерьере стиля loft, считает Андрей Сокрута. Этот стиль пришел к нам из западных стран, где его используют, чтобы оформлять промышленные объекты интересными и смелыми интерьерами, делая их пригодными для жилья. У нас применение loftможет быть вариантом экономии средств на ремонте.

«У нас от loft берут только визуальную концепцию, проявление стиля заключается в том, чтобы экономить на отделке стен и потолка, возможно, даже на некоторых предметах интерьера», — отмечает Андрей Сокрута.

Не скупиться эксперт советует при выборе элементов интерьера, которые активно используются в повседневной жизни. Например,  потратить больше средств на покупку дверей, напольного покрытия или, например, дивана.

Сделать дизайн квартиры эксклюзивным можно, добавив в интерьер несколько брендовых вещей. Так, пара оригинальных стульев от известного производителя, по мнению Андрея Сокруты, будет хорошо сочетаться с простыми и практичными формами недорогого интерьера.

«Своей сложной конструкцией, состоящей из многоугольников, стулья разбивают скучную правильность параллельных геометрических форм», — отмечает эксперт.

Дизайнер Виктория Таран добавляет: «Иногда достаточно хорошей картины или гобелена, и ваше жилье получит лоск элитного помещения, хорошая фотография известно фотохудожника внесет динамику, и ваши гости оценят вас, как стильного человека с хорошим вкусом».

По материалам design.3doma.ua

Читайте также: