Стоимость часа парковки в аэропорту Симферополь превышена в 10 раз

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ФАСУправление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя за установление монопольно высокой цены за парковку на территории международного аэропорта Симферополь. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления ФАС России.

«В расчетах стоимости мест парковки Лукой В.Г. вместо 114 мест применено 15 мест. Согласно представленной калькуляции, себестоимость содержания 1 места стоянки составляет 71,84 руб за 1 час. Тариф за предоставление места стоянки за 1 час ответчиком принят в размере 100 рублей (вместо 70 или 72 рублей) в час. Исходя из всех расходов ответчика, связанных с содержанием стоянки на привокзальной площади в размере 1077,6 руб и количества утвержденных мест для парковки автомобилей в размере 114, себестоимость 1 часа составляет 9,45 рублей (1077,6:114)», – подсчитали в крымском УФАС, добавив, что экономического обоснования применения в калькуляции сумм расходов ответчиком не представлено.

При этом, по утверждению предпринимателя, сотрудники аэропорта, полиции, прокуратуры и других служб пользуются автопарковкой бесплатно.

Аэропорт, в свою очередь, заявил об отсутствии каких-либо договоров, переписки, подтверждающих предоставление бесплатных мест парковки для служебного и личного транспорта между аэропортом и предпринимателем.

По итогам проверки крымское управление ФАС признало предпринимателя нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушений, сообщить о выполнении которого ИП должен до 9 октября текущего года. Также материалы дела будут переданы должностному лицу крымского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    В итоге очередная перекрашенная рыгоанальная подстилка, грабившая русских людей при попустительстве руководства — старого и особенно нового, при архизорком прокуроре, в очередной раз отделается легким штрафом.

  2. Аноним:

    Там монополия и беспридел властей, около терминалов вся обочина в знаках и конусах, даже тупо стать на минуту на высадку и посадку невозможно. Хорошо что хоть дают 10 минут бесплатно на стоянке.

  3. Аноним:

    Всё правиль за бедных сотрудников полиции и прокуратуры я плачу и с меня как с лоха снимают в 10 раз большеэто расия чо чо где поди докажи