Стоимость памятника народному ополчению в столице Крыма не превысит 20,5 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаПредельная стоимость памятника Народному ополчению всех времен, который установят в Симферополе, составила 20,459 млн руб. Соответствующее постановление принято администрацией города, передает ее пресс-служба.

«В соответствии с нормативным правовым актом, предельная стоимость объекта не должна превышать 20,459 млн руб, включая разработку и экспертизу проектно-сметной документации. Подрядчик для строительства данного объекта будет определен путем проведения соответствующих конкурсных процедур. Также предполагается ввод в эксплуатацию 0,065 км электрических сетей для оборудования освещения и подсветки памятника»,– указано в информации пресс-службы горадминистрации.

Победителем конкурса проектов памятника «Народному ополчению всех времен» стал скульптор из Белогорска Владимир Ключев.

Макет памятника ополченцам

Макет памятника ополченцам

Закладной камень на месте будущего мемориала рядом с Советом министров Республики Крым установили 23 февраля 2015 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Мавпа:

    Об ополчении 2014 года мы наслышаны. А когда еще было ополчение, коль памятник всех времен и народов

    • Аноним:

      Не ждите ответа от патриотов. На такой вопрос Вам ответит місцевий кримський патріот. Мне известно об ополчении времён смутного времени Минина и Пожарского, Отечественной войны 1812г, ополчении Севастополя времён Крымской войны (крымчане и севастопольцы о нём практически ничего не знают, но в Севасе даже стоит памятник еврейскому ополчению!!!!!) и конечно ополчение ВОВ. Можно упомянуть ещё об ополчении княжеских времён. Ополченцев в 2014г не видел, за неименеем таковых.

  2. maxxi:

    А что ,кроме памятников себе любимым при жизни,не куда деньги девать?У нас в Джанкое дороги и тротуары сплошные ямы и колдобины.Детские площадки в многоэтажках отсутствуют(все поломали ,сдали в металлолом) Да проблем выше крыши………..

    • Отставной майор:

      Что вам непонятно любезный. Памятник обойдется в миллион, а спишут более 20 млн. Вот в чем суть строительства памятника. Посмотрите кто правит бал и вам станет все ясно

  3. Тамга:

    в данном случае денег не жалко .Кто бы и чего бы там не закрысил ,этот штемпель нужен .Это как заказать печать с любым гербовиком для фальшивой ксивы .При наличи хорошего исторического фальшака надо ставить печать в мозг .В таком случае ну очень уж редких случаях сознание воспротивится .Вырастут поколения,пропечатается у нынешних и все пойдет как задумали .

    • Аноним:

      Но ведь ты, я и многие другие знают и не забудут как всё было. Дети и внуки наши тоже будут знать. Всё станет на свои места