Стоимость проезда в крымских автобусах повысят до 26 копеек за километр

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совмин КрымаСовет министров Крыма согласился повысить тарифы на пригородные и междугородные автобусные маршруты общего пользования. Решение было принято на встрече первого вице-премьера Павла Бурлакова с представителями компаний-автоперевозчиков, передает управление информационной политики крымского правительства.

Поводом послужило открытое обращение Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма к правительству с требованием поднять действующие тарифы с 0,22 грн до 0,3 грн за пассажирокилометр  в связи с отсутствием оборотных средств.

Государство не компенсирует перевозку льготников, а банки отказываются кредитовать транспортников в межсезонье без залога недвижимостью.

В ходе встречи министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба сообщила, что в среднем в регионах Украины тариф составляет 25 копеек за километр. Согласно расчетам, проведенным министерством, экономически обоснованным тарифом на пригородные и междугородние автоперевозки в Крыму, с учетом 10% рентабельности, является 26 копеек за один километр.

заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков

Павел Бурлаков

— Для многих крымчан каждая сэкономленная гривна – это важно. Поэтому любое наше действие должно быть взвешенным и продуманным по отношению к людям. Это наша общая задача,– отметил Павел Бурлаков.

Участники дискуссии согласились с тарифом 26 копеек за один километр.

Соответствующий проект регуляторного акта о повышении тарифа с 0,22 гривен за один пас/км. до 0,26  гривен за один пас/км. будет разработан профильным министерством и вынесен на обсуждение общественности в установленном законом порядке.

В Крыму действует 273 пригородных и 251 междугородний маршрут, на которых работает 112 автоперевозчиков и более 980 транспортных средств. Автопредприятия всех форм собственности за 10 месяцев 2013 года перевезли 99 млн пассажиров, что превышает 40% общего объема пассажироперевозок.

Читайте также: