Стоимость проезда в пригородном транспорте Крыма увеличится на 12%

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

С 1 июля в пригородном транспорте Крыма увеличится стоимость проезда, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

«Госкомцен Крыма утвердил изменение стоимости проезда в пригородном транспорте. В соответствии с документом, с 1 июля 2018 года экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок, осуществляемых по регулируемому тарифу, составит 1,52 руб за перевозку одного пассажира на расстояние в один километр», – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, одной из главных причин обращения автоперевозчиков о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки является значительный рост цен на топливо.

«В апреле-мае этого года наблюдалась ситуация объективного опережающего роста фактической стоимости горюче-смазочных материалов, что привело к объективному росту затрат на осуществление перевозок, а следовательно, и их себестоимости. Аналогичная ситуация складывается и со стоимостью шин и запасных частей. В структуре затрат предприятий-перевозчиков топливо является одной из основных составляющих – на его долю приходится более 40% от всех затрат», – подытожили в пресс-службе.

Тариф на пассажирские перевозки в пригородном сообщении в размере 1,35 руб за перевозку одного пассажира на расстояние в один километр действует с 1 июня 2016 года, при этом тариф рассчитан с учетом стоимости топлива на уровне 36,40 руб за литр.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Все правильно бензин подорожал, все должно подорожать, а зарплата подешеветь, все верно, хорошая новость

    • Друг Ромы Абрамовича:

      Пенсионеры Крыма приветствуют повышение тарифа на автомобильные пассажирские перевозки… нам хоть камни с неба…

  2. Аноним:

    Купил билет из Джанкоя до Симферополя -237 рублей содрали , падлиоты, а все кричат что мне стало лучше жить, в рот вам грязные ноги псы смердящие