Стоимость трассы «Таврида» в Крыму составит 166 млрд рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стоимость строительства трассы «Таврида» по территории Республики Крым и Севастополя после выхода проекта из Главгосэкспертизы составляет около 166 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«По экспертному заключению, стоимость двух участков федеральной трассы «Таврида» – севастопольского и крымского – была порядка 168 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Сейчас, по заключению экспертизы, будет миллиарда на два (рублей) меньше», – сказал Назаров.

Трасса «Таврида» общей протяжённостью порядка 250 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства ещё на 60 млрд рублей, при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что сумма в 139 млрд рублей на строительство «Тавриды» окончательная и увеличению не подлежит.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    166 млрд -это я так понимаю только в Крыму… Не много ли зароют в землю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.