Стоимость ремонта водовода в Евпаторию выросла с 30 млн до 750 млн грн

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За 5 дней предполагаемая стоимость ремонта водовода в Евпаторию выросла с 30 млн. до 750 млн грн, а сроки работ до 2-х лет.

На ремонт водовода городу необходимо 30 миллионов гривен для замены 6 км. трубы, сообщил журналистам мэр Евпатрии Андрей Даниленко, комментируя ЧС с водоснабжением в Евпатории на прошлой неделе.

Спустя несколько дней, 28 февраля, Министр Чрезвычайных ситуаций Украины В.Балога заявил в Симферополе о выделении 48,7 миллионов гривен для ликвидации прорывов на водоводе. В тот же день на совещании в крымском правительстве с участием В. Балоги прозвучало, что замена 20 километров водовода новой металлической трубой обойдется в 300 млн грн, полиэтиленовыми трубами – порядка 400 млн.

29 февраля Кабмин Украины принял решение о выделении 101,4 млн грн Совмину Крыма  на прокладку 12 километров новых труб на магистральном водоводе Чеботарск – Евпатория.

Чиновники утверждают, что это позволит оперативно возобновить водоснабжение в Евпатории уже в этом году. В 2013 г. планируется выделение еще около 500 млн, а в общей сложности — до 750 млн грн.

«В бюджете 2013 должно быть заложено на проведение водопровода 15 километров. Цена вопроса, если труба пластиковая, это примерно 450-500 миллионов гривен. В целом, если снять вопрос поставок качественной воды в город Евпатория, цена вопроса — 700-750 миллионов гривен, сроки работ — 1,5-2 года «, — сказал министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

Пока, несмотря на все принимаемые меры, удалось ликвидировать только 6 прорывов водовода из 17-ти, сообщили в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма. В Евпатории сократили время занятий в школах и перенесли плановые операции в больницах.

К сожалению, Евпатория — далеко не единственный город в Украине, где водовод вступил в критический возраст. Сколько средств и лет на ликвидацию последствий безответственности понадобится МЧС, если завтра «евпатория» случится повсеместно?

Читайте также: