Столица Крыма попала в карантинную зону африканской чумы свиней

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

африканская чума свинейВ Раздольненском районе, на территории которого указом главы Крыма Сергея Аксёнова объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней, было обнаружено несколько мест массового захоронения зараженных животных. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

«К сожалению, граждане скрывали падеж свиней. Обнаружено несколько мест стихийного захоронения зараженных животных. Выставлены соответствующие посты, объявлен карантин главой республики и, согласно инструкции по ликвидации этого очень опасного заболевания, проходят мероприятия. Этой болезнью страдают только свиньи, но особенность заболевания заключается в том, что оно наносит огромный материальный ущерб в виду большого падежа животных», – рассказал Иванов.

По его словам, главная задача специалистов сейчас – определить, есть ли случаи заражения в прилегающих к Раздольненскому району населенных пунктах.

«Сейчас мы отбираем материал, чтобы понять, есть ли заражения в иных населенных пунктах. Ситуация полностью находится в русле инструкций. Но неизвестно, сколько может быть сюрпризов от наших граждан. Мы имеем как минимум понимание, что есть несколько недобросовестных людей, которые несвоевременно сообщили об этой ситуации», – добавил глава Госкомветеринарии.

Он отметил, что запрет на продажу свинины на продовольственных рынках введен в 100-километровой зоне карантина, куда попал и Симферополь.

«В магазинах будет продаваться мясо свинины, произведенное в условиях, которые мы контролируем. Это мера временная. Когда будет локализована болезнь и ликвидирован очаг заболевания в Крыму, мясо свинины на рынки вернется», – заключил Иванов.

Кроме того, Госкомветеринарии выдал особые предписания по содержанию свиней в период карантина.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Аноним:

    Краснодарские фермы подымутся

    • Аноним:

      Краснодарские фермы и хозяйства поднимутся уже из-за того ,с украины закрыли ввоз Ослямовские моджахеды!
      А вообще виноваты сами крымчане ,возили до последнего свиней с украины ,хотя знали, что на украине свирепствует свиная чума ( в киевской области в Калите 60 тысяч свиней уничтожили — сожгли, а пришла она туда с Черниговской области.)
      но погоня за дешевизной сгубила скупых.

  2. Джанкоец:

    Ничего, сташного, попостимся. Раскормились за зиму. Нет худа без добра. По другому это «свинство» не прекратить. В осенние штана и в платья весной мало кто влазит.

  3. Soothsayer:

    было бы из-за чего расстраиваться. Можно подумать большинство употребляло свинину))) есть баранина, говядина и курятина, рыба, продержаться месяц можно спокойно. всё наладится, главное, что у салоедов всё в порядке, а то це буде зрада))))

  4. Soothsayer:

    сейчас сходила в магазин Мясной двор))) свинины любой-полно. какой хочешь и сала и субпродуктов. На вопрос почему торгуете, показали документы на разрешение торговли свининой, она вся полностью российская.Нет проблем для потребителя, а вот для производителя крымской свинины-это головняк, думаю, что это торговые интриги. Нет чумы))) есть крымский рынок, который кому то понадобился.

  5. Отшельник:

    Свинины может и много, но ты хорошая не указала цену за кг. А вот каждый ли может позволить себе купить? Это уже вопрос? Машин в автосалонах тоже много, а мне то от этого что?

  6. Soothsayer:

    Да пожалуйста тебе цена. Не военная, чай тайна, лопатка свинячья)))) по цене ровно 300 рублей. Для меня это приемлемо, не думаю, что крымская лопатка была на много дешевле и? была ли в обще дешевле?

    • Аноним:

      Для тебя может и приемлемо, а для большинства джанкойцев это большая сумма. Пенсионеры свинину и не покупают уже. Они ждут куриные спинки. Это тебе на рынке подтвердят все. А знаешь почему? Потому что это самая дешевая часть курицы. И молоко наши пенсионеры разбавляют водой. Дешевле эта лопатка была. Красная цена ей 120-150 рублей в базарный день.

      • Алексей:

        Ха-ха!!! Ты из Украины пишешь? Пенсионеры в Крыму сейчас очень многое могут себе позволить, обновляют бытовую технику, строят новые заборы и вставляют металлопластиковые окна. А про спинки и молоко разбавленное водой — это в новых методичках написано? Повеселил)))))))

      • Санёк:

        Да щас пенсионеры просто жируют!!! Круизы,ювелирка,ретро-машины и суперкары,меха.А свинина им не интересна.Лангусты,омары и мраморная говядина прямиком из Аргентины-это повседневные будни наших старушек и старичков.А для олигарха с позывным не на нашем языке-маленькая справка.Свинячья бывает рожа,а лопатка свиная.

      • Аноним:

        Ты родимый забудь про то ,что раньше дешевле была!
        Поедь в Геническ и увидишь, что она там стоит 100гр за кг.

  7. Soothsayer:

    совсем что ли ку-ку? как лопатка может стоить 120-150 рублей? покажи где, я куплю кило так сто для собственного употребления))))про пенсионеров реально не весели, у них всё замечательно.Они, как ниже написали, могут себе многое позволить

    • Аноним:

      Ку-ку у тебя. Ее себестоимость порядка 80 рублей. Если считать от туши на прием. Остальное добавляет себе продавец. У пенсионеров так все замечательно, что стали жрать хуже, а мереть чаще.

  8. Песков:

    Пенсионеры себе сейчас могут все позволить, потому что пенсия сейчас просто огромная- тысячь двенадцать. А спекулянтов к ногтю. И все решиться. А немного потерпеть и вааще заживем. А главное войны нет ( Сирия не в счёт)

    • Аноним:

      12000 минус полторы тысячи на коммуналку — это 10500. Разделим это на тридцать, получим 350 в сутки. Допустим он решит поесть три раза в сутки. Это 116 рублей. При этом пенсионер не должен болеть, одеваться, куда-то поехать, говорить по мобильному. Про кафе, путешествия, помощь детям… Где тут миллионеры?) Ах, да! Мы забыли про вояк, которые кутят на свои 30-40 тысяч, и прочих служивых. Но не видно как-то их в новой одежде, на новых машинах, в новых квартирах, за рубежом или на югах))) Или видно по телевизору)

      • сосед:

        анониму 30.01.в 22:21 А о духовном не хочешь подумать ? Или только пожрать и на унитаз сходить?Что ты за нас пенсионеров расписываешься. Нам пенсий хватает и еще внукам перепадает. А ты только думаешь о своей утробе. Работать надо.И интелект свой повышать.А если не нравится, спроси сколько получают пенсионеры в незалежной. Мне той пенсии 1100грн. при стаже 45 лет никогда не хватало,хоть и цены тогда были ниже. .Работать надо,попривыкали ,чтобы на халяву все вам давали,а когда отдача будет. Это касается ивсех чинуш-руководителей,особенно Джанкоя

      • Аноним:

        Сосед, а сколько у тебя сейчас пенсия, ну как шикани?)))

  9. Паромщик:

    Аноним 30.01.2016 в 17:45
    это у вас в укропии, пенсионеры куриные спинки кушают, на большее у них не хватает, а российские пенсионеры мясо свинины, баранины и говядины кушают.

  10. Soothsayer:

    Санёк 30.01.2016 в 19:42
    Котик))) обрати внимание, что стоит у меня после слова свинячья)))))) веселые скобуськи. сие значит-просто стёб. от и усё

    • Санёк:

      Зая! А над кем ты стебёшься?Над пенсионерами или свиньями?(((((

  11. Паромщик:

    Аноним 30.01.2016 в 22:21 про укропию пиши, минимальная пенсия Период начисления
    Пенсия

    с 01 января 2016 1074 гpн.
    с 01 мая 2016 1130 гpн.
    с 01 декабря 1208 грн.Минимальная пенсия — 2016 в Украине определяется Законoм «О госбюджетe на 2016 год» по проекту, и как людям жить на эти гроши.

    • Аноним:

      Ну, тяперяча пенсы в Крыму с таких слов заживуть, факт. Оно ж и понятно, если тябе скажуть чё у тваво суседа коровёнка здохла, дык у любого быдла на душе превяликая радость случается. ЗЫ, вот если бы Петя Порох успокаивал украинцев тем, что в Африке недоедают, с него бы вся Россеюшка ржала. А вот с тебя и поржать грешно.

      • Аноним:

        Пенсия в Германии средняя 1006 евро. Зачем Укропию приводить в пример? Давай еще Зимбабву, там два доллара, вообще можно радоваться, какие у нас олигархи старики)

  12. Аноним:

    Повеселили с пенсией! Дали мне пенсию аж 8500! Как увидела- сразу в больничку с сердечным приступом! Я же хотела как два года назад, когда всем щедро умножили на 7,6! У соседки- алкашки тогда вышло 11500!

    • Soothsayer:

      мало ли что ты хотела, не заработала дорогая, тогда просто умножили, кто был умнее, тот ушел и на выслугу и на пенсию, а ты, значит или молодка))) или прощелкала свой шанс.Теперь, кто уходит на пенсию, тот в разы меньше получает, я понимаю твоё возмущение, все * так получили, но что сделать то?

  13. Паромщик:

    Аноним 31.01.2016 в 7:44 сколько заработала, столько и получила, желаешь больше тогда в укропию там тебе дадут аж 1074 гриваков.

  14. Soothsayer:

    Санёк 31.01.2016 в 7:19
    Кися моя, ну не угадал, догада ты моя, над карантином и паникой, конечно.

    • Аноним:

      Так ему и надо)))), правильно)))). Вот лично я твой бред практически не читаю, умного ты никогда не напишешь. Разбираться в опусах вечно обиженной на весь мир и злой, сварливой бабы тоже самое, что объяснять паромщику разницу между ганораром и гонореей. Иногда мне кажется, что вы в близком родстве

      • Отшельник:

        А это одно и тоже лицо, расхождение возможно только по половым признакам. Средняя пенсия в Джанкое -это 10 тыс.рублей. Жить еще можно, но похоронить уже не за что

  15. Аноним:

    Только среднюю не все получают. Очень много людей получает ниже.