За стоянки у моря в Крыму собрали штрафов на 3 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиШтраф за стоянку в водоохраняемой зоне морей и рек Крыма составляет от трех тысяч до 400 тысяч рублей.

С начала года в отношении нарушителей уже составлено 225 админпротоколов с общей суммой штрафов порядка 3 млн рублей.

По информации Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства, ширина водоохранняемой зоны ручьев и рек составляет 50-200 метров, моря – 500 метров от береговой линии.

В этой зоне запрещено движение и стоянка автомобилей, за исключением передвижения по дорогам, стоянки на дорогах и в специально отведенных для этого местах, имеющих твердое покрытие.

Отсутствие информационных знаков не избавляет от ответственности за правонарушение. За нарушение водоохранного режима граждане будут штрафоваться на 3000-4500 рублей, должностные лица – от 8 тысяч до 12 тысяч рублей, юридические лица – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Аноним:

    На большее ума нет.как деньги заработать.

  2. Аноним:

    Штрафы все больше становятся основной статьей местных и иных бюджетов.
    Напрягает такая тенденция.

    • вася:

      Да не плати, административные штрафы через 3 года онулируются. Правда если наберёшь больше определённой суммы за границу не пустят.

  3. вася:

    То что по берегам стоянки делать нельзя я согласн, хотя не совсем. Как быть с гаражами в 2-3 метрах от речки Степной, они там уже лет 35 стоят, от первой школы до хрен знает до куда?

    • Аноним:

      Вообще то речь, Вася, была о берегах моря, а не речки Степной. География в отличие от троллинга, видимо, не твое.

      • Аноним:

        Да вы оба не правы, про реки же тоже написано-

        «ширина водоохранняемой зоны ручьев и рек составляет 50-200 метров»

        но читаем дальше-

        «В этой зоне запрещено движение и стоянка автомобилей, за исключением передвижения по дорогам, стоянки на дорогах и в специально отведенных для этого местах, имеющих твердое покрытие.»

        включаем мозг и понимаем, что ГСК это как раз и дороги с твёрдым покрытием, и специально отведённое место одновременно .
        Например около речки Победной машину ставить нельзя, но если есть укатанная дорога, то на этой дороге можно, потому что укатанная грунтовая дорога приравнивается к настоящим дорогам по правилам ПДД.
        Как то так, хотя может я ни прав. Хотелось бы узнать поподробней у экологов.
        Кстати а как быть с вечным засеранием речки Победной? Это получается машину около речки ставить нельзя, а скидывать тонны дерьма с птицефабрики можно?

  4. Аноним:

    А в тихую бухту можно хоть ездить ?

  5. Мамут:

    Цитата: «ширина водоохранняемой зоны ручьев и рек составляет 50-200 метров, моря – 500 метров от береговой линии». Степная река или ручей без разницы.Но не море это точно. Не наезжай на Васю, тут география не причём.

  6. Аноним:

    Подстегивают народ, надо любить Родину, так же и на речке, гаражи врзле ванючки у всех нацианализируют, вроде слухи пока, время покажет

  7. Аноним:

    был в Анапе такого бреда у них нет!!!! может мы не в ту Россию попали???

  8. Аноним:

    Попали мы конкретно. Ещё немного подождать и будут штрафовать за домашнее газовыделение (пукание) сверх норм ГОСТ стандарта.

  9. Гость:

    Оооо. Вот это единственное » производство» организованное в Крыму . Штрафы

  10. Аноним:

    Интересна теперь судьба «золотого пляжа» от Приморского до Феодосии, а так же от Сак до Евпатории. Там ещё при эсэсэсэре кемпинги были и машины с палатками стояли. Или машины надо оставлять в Джанкое? Вот значит почему Джанкой стал курортом)))