Страх ленинопада докатился до Крыма — у Ленина в Джанкое жгут костры, ожидая бандеровцев

  • DSC_0001
  • DSC_0002
  • DSC_0003
  • DSC_0004
  • DSC_0005
  • DSC_0006
  • DSC_0007
  • DSCN1578
  • 11
  • 12
  • 13
  • IMG_20140224_211628
  • фургон привез скаты
    фургон привез скаты
Новость в соцсетях
  • 15
  •  
  •  
  • 25
  •  

Страх «ленинопада» и бандеровской угрозы докатился и до Джанкоя. Еще никогда джанкойцы так не любили памятник вождю мирового пролетариата, как сегодня. Несколько сотен молодых горожан пришли на центральную площадь и в 50 метрах от здания СБУ разбили лагерь для охраны памятника Ленину.

Как сообщил корреспонденту «Ворот Крыма» один из защитников памятника, кто-то вечером увидел на окраине Джанкоя трактор, который двигался по ул. Проезжей.

Бдительный джанкоец посчитал, что этот трактор бандеровцы послали для сноса памятника Ленину.

Кто-то пустил слух, что бандеровцы уже в городе и прячутся на базе у местного предпринимателя Федорова. Другие утверждали, что они еще в Джанкой не приехали.

По тревоге джанкойцы стали собираться на площади у Ленина на ночной дозор. На фургоне фирмы по продаже изделий АЛЮТЕХ привезли старые автомобильные скаты, бочку и дрова.

Под охраной нескольких десятков милиционеров, чтобы согреться, запалили костер. Из соседней с площадью Школы-комплекса №2 принесли горячий чай.

Среди участников стали распространяться слухи, что если бандеровцы снесут памятник, то потом вырежут и всех русскоязычных.

Посетил ночной дозор городской голова, местный лидер Партии регионов, Аркадий Зайдман, который накануне публично призвал горожан «не поддаваться на провокации профашистских и экстремистских партий «Свобода» и «Удар». Правда, после бегства Януковича заявление Зайдмана на сайте горсовета почему-то удалили.

Вместе с мэром к защитникам памятника пришел и депутат горсовета, руководитель аппарата Джанкойской городской организации Партии регионов, Олег Щербаков.

— Мы должны собраться в группы и защитить наш памятник, нашу историю, — заявил Щербаков.

Джанкойский регионал сообщил, что лично видел 25 майдановцев в городе.

Для обороны Джанкоя Щербаков объявил на 25 февраля с 12:00 до 13:00 набор в добровольные дружины.

Участники ночного схода решили организовать постоянное дежурство у Ленина.

Памятник обложили со всех сторон автомобильными скатами, чтобы в случае опасности их поджечь, воспрепятствовав таким образом сносу Ленина.

До полуночи бандеровцы на площади так и не появились. На ночное дежурство у Ленина осталось около 150 человек. В 7 ч. 30 мин. 25 февраля назначен общий сбор.

Дополнено 25.02.2014 г.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 123

  1. serg:

    «…грузия прекрасный пример как БЕЗ РОССИИ можно и нужно жить…»
    Аноним, узко мыслете. Бурундия тоже без России живет, хотите жить как там?
    Без России янкесам нет смысла кормить Грузию. Поэтому и сейчас Грузия живет благодаря России. Благодаря своей антиросийской позиции за которую платит США. Небыло бы России никто бы им не платил.
    Впрочем, при СССР, Грузия потребляла в два раза больше чем производила. Вот тогда они действительно жили. А сейчас вынужденно торгуют «телом». Вы хотите ТАК жить?

  2. Саша:

    Предсказания Михальчишина сбываются http://youtube.com/watch?v=cBRfmicbjWk

  3. Аноним:

    Дорогие жители западной части Украины.
    Я коренной крымчанин. Родился, вырос и живу в своем маленьком крымском провинциальном городишке, где на центральной площади стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину.
    Мимо этого памятника я прохожу каждый день и, он стал неотъемлемой частью моего родного города. Для меня, как и для большинства жителей этого провинциального городка, памятник Ленину давно перестал быть символом коммунистической идеологии и социалистического прошлого страны. Скорее – это один символов детства, который пробуждает воспоминания о том, как я, будучи маленьким ребенком, вместе со своей, уже покойной, мамой, гулял по улицам родного города. Символ беззаботности и радости, когда я даже не знал таких слов как революция, дефолт, сепаратизм и майдан.
    А ещё одним из таких символов есть мой родной язык, на котором разговаривали мои родители. Их нет в живых, а я отлично разговариваю на украинском. И вроде бы меня не должно задевать, что в Киеве не хотят, чтобы я говорил на русском там, где мне хочется, в том числе в государственных учреждениях.
    Но почему-то меня это задевает. Меня задевает, когда конченая нацистская мразь вроде Сашка Билого хочет чтобы я уничтожил эти символы своего детства. Чтобы я предал память о своих родителях, своем прошлом и времени когда я был по-настоящему счастлив.
    Меня коробит, когда какая-то паску.а вроде Паши Коломийченко и Эдика Федорова решает какие памятники должны стоять в моем городе.
    Мне не нравится, когда кто-то решает, что для моих детей героями должны быть Шухевич и Бандера, а не два их прадеда погибших в Великой Отечественной Войне.
    Знайте, с.ки, я мог терпеть воровскую шайку Януковича, я мог терпеть налоги, разруху страны, бюрократию, мздоимство, чванливость, все то болото чиновников, которое развели в Украине за 23 года.
    И если надо, терпел бы ещё 23 года. Потому что эта мерзость не лезла в мою историю, в мою семью и к моим детям. Им было плевать на иллюзорные, с их точки зрения, моральные ценности. Их интересовали только деньги и власть.
    Вы лезете в святое. А за это я готов бороться. И если для этого нужно будет убивать – я убью. И глазом не моргну. Бойтесь те, кто хочет приехать в мой город устанавливать свои порядки, молитесь те, кто этот город предал…

    • Аноним:

      Спасибо вам за искренний и правильный комментарий. Спасибо, что есть в Джанкое такие люди. Даже как-то спокойнее на душе стало.

    • serg:

      Спаси Бог, Вас, за такие слова. Благодарю Вас за каждое слово этого поста.

  4. Алексей:

    После таких страстных комментариев хочется вызвать Копперфильда, что бы под его чарами этот памятник исчез моментально и бесшумно, исчез как раздражитель для тех кого долгие 23 года имела власть, а он теперь свои комплексы готов выместить на эфемерных бандеровцах и реальных Джанкойцах. Обозначьтесь как нибудь, что бы мы могли обходить вас стороной.

    • serg:

      Зачем вам страдать? Земля большая, есть места где вам будут рады.

  5. Елена:

    Восточное сердце, 95 квартал- http://youtube.com/watch?v=phLwk2jW12s

  6. serg:

    В тему от «Новоросс. info» — Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко заявил, что атаманы и казаки приняли решение о вступлении в состав движения «Крымский фронт».

    Казаки готовы выйти на патрулирование улиц Крыма для обспечения общественного порядка.

    Атаман Юрченко особо подчеркнул, что казаки совместно с татарами Крыма готовы взять под охрану храмы, мечети и другие религиозные объекты, в связи с поступлением информации о том, что экстремисты из «Правого сектора» готовят нападение на один их таких объектов для разжигания межнациональной розни в Крыму.

    • Аноним:

      О, ряженые алкаши решили поклянчить денюжку?)) Придется расплчиваться натурой за лишние сто грамм водки)

  7. Аноним:

    ну уроды. какой нахрен трактор с проезжей вообще доедет до памятника ленин? идиоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Сергей:

    Ни один здравомыслящий человек, не будет поддерживать донецких бандитов, которые пытаясь спасти свои никчёмные шкуры, пытаются удержаться у власти.

  9. Аноним:

    У Щербакова маниакальный синдром. Он что каждый трактор из коммунхоза объявит бендеровским? Мальчик заигрался в Партию регионов и не хочет поменять игрушку. Олежа! Заканчивай пудрить мозги людям и собирать дружины. Ты не вождь как не старайся. Твоего шефа Януковича уже нет и не будет. Меняй пластинку, подбирай другую теплую партию. Кстати, дневники крымского школьника не забудь собрать в школах на растопку революционной бочки.

  10. Аноним:

    Слушайте, а вообще ничего, что школа №2 втягивается в общий хаос? Озвучка на пороге Дома школьников стоит на парте, вокруг куча учащихся.
    Чай из Дома школьников, как видно из статьи, митингующим носят, стол в репортаже принесли оттуда же. Это же детское учреждение! Блашко даже на демонстрации 9 мая с флагами ПР учащихся выгоняет, хотя это детям запрещено.
    Причем школа к акциям протеста? Недолог час когда дети из школы будут посланы камни метать.

  11. Аноним:

    Гегианалы! Зайдман, все твои приспешники, Шербатый и другие бандиты. Любая кровь в Крыму будет на вашей совести. Спрашивать будем с вас.

  12. DM:

    Эти джанкойцы, извините, они идиоты???
    Кто то увидел трактор и сделал вывод что в городе прячутся бендеровцы?

    Смеялись всем коллективом, спасибо за позитив!!

  13. DM:

    цитата ——памятник ленину для меня Символ беззаботности и радости —-
    ——-Вы лезете в святое. А за это я готов бороться. И если для этого нужно будет убивать – я убью. И глазом не моргну. Бойтесь те, кто хочет приехать в мой город устанавливать свои порядки, молитесь те, кто этот город предал…———

    )))))))) плакал

    извините за предидущий коментарий, они не идиоты, они просто требуют доктора.