Странный объект на дне Балтийского моря воздействует на электронику

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Загадочный объект на дне Балтийского моряГруппа скандинавских исследователей заявила, что обнаруженный в 2011 году на дне Балтийского моря странный объект воздействует на электронику. По словам сотрудников шведской исследовательской компании Ocean X Team, рядом с объектом перестают работать электронные хронометры, камеры и спутниковые телефоны.

«Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова. Как только снова подплыли ближе – приборы опять отключились», – цитирует Daily Mail слова одного из участников экспедиции, Стефана Хогеборна.

Другой исследователь, Питер Линдберг, по его собственному признанию, всю жизнь бывший ярым скептиком, заявляет, что потрясен обнаруженным эффектом. Он отметил, что готов был обнаружить что угодно: «скалу, кучу грязи или что-то в этом роде», но только не искусственный объект.

Шведский офицер-подводник, Андерс Autellus говорит, что наиболее вероятным объяснением является то, что объект — это немецкая подводная ловушка времен Второй мировой войны.

Эти огромные бетонные конструкции были построены, чтобы затруднить навигацию для советских подводных лодок.

По описаниям первооткрывателей, объект представляет собой диск диаметром 18,2 метра, который поднимается над поверхностью дна на 3 метра. В центре объект имеет отверстие в форме яйца и несколько странных образований, напоминающих очаги, покрытые сажей. Также водолазы обнаружили «тормозные следы», якобы, указывающие на то, что объект перемещался.

Читайте также: