Страной с самым высоким уровнем человеческого развития стала Норвегия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия вошла в группу стран с самым высоким уровнем человеческого развития, заняв 49-ое место. Об этом сообщается в докладе Программы развития ООН (ПРООН).

Всего в списке представлены 189 стран, которые оценивались по четырём параметрам: продолжительность жизни, предполагаемая и средняя продолжительность обучения, объём валового национального продукта на душу населения.

Первую тройку возглавили Норвегия, Швейцария и Австралия. 

Группу стран с очень высоким уровнем человеческого развития составили 59 государств. Из стран ближнего зарубежья в их число попали также Эстония (30-е место), Польша (33-е место), Литва (35-е место), Латвия (41-е место), Белоруссия (53-е место) и Казахстан (58-е место).

Многие страны постсоветского пространства попали в следующую группу государств — с высоким уровнем развития. Грузия заняла 70-е место, Азербайджан — 80-е, Армения — 83-е, Украина — 88-е, Узбекистан оказался на 105-й позиции, а Туркмения — на 108-й. Молдавия и Таджикистан попали в категорию государств со средним уровнем развития и расположились на 112-м и 127-м местах соответственно.

В ООН отметили, что многие страны продолжают активно развиваться. «Из 189 стран, для которых рассчитан индекс человеческого развития (ИЧР), 59 стран находятся в группе очень высокоразвитых и только 38 стран относятся к группе с низким ИЧР. Восемь лет назад, в 2010 году, соотношение было 46 и 49 стран соответственно», — указали в организации.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    Странная арифметика-чем больше природных ископаемых на одного чел,(от которых во многом зависит ВВП)-тем больше уровень человеческого развития.

    • Аноним:

      Причем единственной страной много лет имеющей стабильно высокие показатели по всем пунктам является Швейцария. Большинство стран не могут обеспечить ни ВВП, ни продолжительность жизни и лезут в список за счёт увеличения сроков учёбы. Швейцария напротив, именно здесь отстаёт, не меняя толком систему образования уже много лет.

    • Аноним:

      Видимо, от нашего ВВП уже давно ничего не зависит. В том числе, и ВВП.

  2. .!:

    Верно подмечено.
    Не знаю как Австралия, но Норвегия и Швейцария — две самые дорогие для жизни страны в Европе из трёх самых дорогих (есть ещё Дания) и и в Норвегии, и в Швейцарии сумасшедшие налоги и НДС и реально работающие налоговые и социальные службы.

    • Друг Ромы Абрамовича:

      И самое интересное, что уплаты всех налогов -у них остаются приличные суммы для собственных нужд… в Крыму уплати все налоги — а дальше живи как хошь… Кстати продукты в Австралии , Норвегии, Дании дешевле чем в Крыму… ПОЧЕМУ?

      • Аноним:

        Опять чувак цензорнэта перечитавшийся чушь несет))) Конечно, дешевле, особенно овощи и фркуты и клонированная курятина со свининой))) Или ты только по цене на рыбу судишь и то не на всю?))

      • Алексей:

        Ты ник-то поменяй, Ганс Христиан Андерсен. Это какие продукты там дешевле, чем в Крыму, сказочник?

      • Аноним:

        Аноним
        16.09.2018 в 17:40 Это тебе киселёв напел о клонированной курятине со свениной? Лапшу с ушей сними. Специально посмотрел цены на породукты в Германии. Молочка , курятина, картофель и многое другое на уровне или дешевле Крыма. Мясо и хлеб дороже в 2 раза.

  3. Аноним:

    Во многих странах Европы налоги достигают 50%. Это правда, но не стоит забывать, что в этих странах прогрессивное налогообложение. Т. е. чем больше человек зарабатывает, тем больший % у него налогов. Бедные могут вообще не платить налогов. Так работает социальное государству. Богатые платят за бедных. В Росси фиксированный налог 13% и для бедных и для богатых. Доля подоходного налога в доходах российского бюджета составляет немного меньше 40%.

  4. Алексей:

    Аноним
    16.09.2018 в 19:36
    Ещё один сказочник нарисовался….Ты бы ещё специально посмотрел бы год, за который указаны цены, и не в рублях смотрел, а в Евро.
    Посмотри здесь цены на продукты в Германии за 2018 год в евро:
    https://3pulse.com/ru/geo/germany/prices
    А здесь посмотри за 2012 год в евро и в переводе на рубли:
    http://dalniestrany.ru/tseny-v-germanii
    И выбери себе новый ник, к примеру «Братец Гримм» или «Астрид Линдгрен».

  5. Друг Ромы Абрамовича:

    Так о чем шум , вы считаете что живете в самой прекрасной и демократичной стране -ради бога, считайте кто вам мешает, радуйтесь жизни…у каждого свое мнение.. кому то и флакон боярки за счастье, а кому и два мало.. чего шум поднимать, радуйтесь, вас ни кто разубеждать не собирается.. зачем

    • Алексей:

      Никто не считает, что живёт в самой прекрасной и демократичной стране, но все считают ненормальным, когда откровенную ложь пытаются выдать за правду. И я считаю что таких всяких друзей всяких ром, нужно тыкать мордой в собственное д…о

      • Аноним:

        Алексей, почему Вы и Ваша жена не ездит на авто отечественного производства,если Вы такой патриот? Мы все помним как при Украине Вы на пиджаке трезуб из золота носили…

  6. Алексей:

    Аноним
    17.09.2018 в 21:18

    Ты не поверишь, я езжу на самом отечественном авто из города Тольятти))))))))) А тризуб….. Расскажу тебе одну историю, в 91-м году мы с пацанами гуляли по центру города и в это время на площади возле Ленина возродившиеся бандерлоги организовывали подобие митинга, вышли с жовтоблокитными тряпками, возле одного «прапороносця» я уже достал зажигалку чтобы подпалить эту тряпку, но пацаны меня оттащили, и не из-за любви к самостийной, а из-за возможных проблем с мусорами, которые на тот момент нам очень были не нужны.)))))))) Вот тебе моё отношение ко всяким тризубам тогда, и на протяжении 28-ми лет оно не менялось.))))))))))))))))))

    • Аноним:

      Герой. Как же ты жил здесь 23 года? Мучился видать, бедненький. Надо было на историческую родину переехать. Пострелял бы в 93 по Белому дому. Поучаствовал в 2 чеченских войнах и пережил дефолт 98 года. А так мучился и носил тризуб на пиджаке. Надо будет на тебя представление написать на получение звания Героя России))))))))
      Отдыхать ездил в ЕС, а не по Золотому кольцу. Ездишь на иномарках, пусть и собранных в росии из комплектующих произведённых за рубежём. Часами понтуешься импортными, но это и понятно. В России уничтожили все часовые заводы.

      • Алексей:

        У тебя паранойя? Какие иномарки? Я на ВАЗе езжу! Какой золотой тризуб? Какие часы? Бредишь?

      • Аноним:

        Как же ты живешь уже 4 года, да еще с тризубом в кармане . Наверно своим же нытьем тут и спасешься? Хватит бред писать , вильный и нэзалэжный . Ты мне напоминаешь одного героя из анекдота, который нагадил на Красной площади, но только тыхэсэнько себе в штаны.

    • Друг Ромы Абрамовича:

      Лешенька-перекрашка.. если ты такой патриот так чего ты еше не в Сирии или на Донбассе.. вперед защищать русский мир и его демократические принципы.. Таких как ты патриотов я уже насмотрелся. на словах готовы жисть отдать , а когда касается их самих или их имущества -сразу же патриотизм пропадает и исчезает… хватит тут нам новый политический курс хвехдеть… насмотрелись на таких как ты… господи прости..

      • Алексей:

        Я патриот страны, которой, к сожалению, уже нет.

      • Аноним:

        А ты патриот какой страны ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.