Строители Крымского моста показали надвижку пролета на морские опоры

#КрымскийМост_Live. Надвижка

#КрымскийМост_Live. Надвижка

Опубликовано Крымский мост 14 февраля 2017 г.
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Строители Крымского моста приступили к очередному этапу сооружения пролётов в акватории. На морском участке – у западной оконечности Тузлинской косы – выполняется установка пролётного строения на морские опоры методом поперечной надвижки с рабочего моста №1, сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

Пролёт весом более 200 тонн был собран из заводских блоков на суше на специальном стенде. Затем на многоколёсных самоходных модулях конструкцию перевезли на рабочий мост, где оборудованы специальные выкаточные пути. По этим путям строение будет перемещено на опорные части и установлено в проектное положение.

«Поперечная надвижка используется на этом участке, так как все пролёты между косой и островом Тузла монтируются на одном уровне – около 4 метров. На участках от острова Тузла к фарватеру, где мост начинает подъем до 35 метров, используется метод продольной надвижки», – пояснили в «Упрдор «Тамань».

По информации заказчика, строители уже смонтировали и опустили на опоры 28 пролётов Крымского моста, а также возвели 243 опоры и погрузили более 4 тыс свай. Ранее строители начали монтаж пролётов методом продольной надвижки на морские опоры автомобильной части Крымского моста на участке от острова Тузла к фарватеру Керчь-Еникальского канала.

При этом ледоход не повлиял на строительство Крымского моста.

Ледоход не повлиял на строительство Крымского моста

Испытания водой и медными трубами пройдены, а лёд — вместо огня. #стройкавека #крымскиймост #ждеммост

Опубликовано Крымский мост 9 февраля 2017 г.

Читайте также:

комментариев 5

  1. аноним:

    При этом ледоход не повлиял на строительство Крымского моста.!!!

  2. Зус:

    поясните ,кто грамотный .Почему у моств такая низкая посадка над уровнем воды .Первый раз вижу такой клиренс ,если можно сказать .Вода залива почти под ногами .А при шторме ,ледяном навале ?

    • Аноним:

      Расслабься. Декорации уберут после спектакля.

    • друг Вохи:

      Так и все рассчитано на то, что деньги раздеребанят, а потом ледоход пройдет и спишут все что ледоход снес почти уже построенный мост, посему снова надо деньги,чтобы новый мост строить и так до бесконечности