Строители моста в Крым установили 100 из 595 опор

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сотая опора моста в КрымСтроители моста через Керченский пролив в Крым возвели ровно 100 опор на сухопутных участках работ, всего же объект встанет на 595 опор, сообщил в четверг информационный центр проекта — «Крымский мост».

«Сотой стала опора под автомобильную составляющую моста на острове Тузла. Она стоит на фундаменте из восьми трубчатых свай диаметром 1420 мм. Сваи погружены на глубину до 71,5 м. Еще около 140 опор находятся в работе», — говорится в пресс-релизе.

Согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу, Керченский мост встанет на 595 опор.

«Для их устройства предстоит погрузить более семи тысяч свай трех типов. Более 2300 уже установлены», — отмечает инфоцентр.

Параллельно ведется монтаж пролетных строений автодорожной и железнодорожной частей моста. На керченском берегу идет укрупнительная сборка из заводских элементов судоходных арочных пролетов.

К работам привлечены более трех тысяч строителей из регионов России.

Мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы — 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м.

Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Генподрядчиком строительства моста является ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Круто, 100 опор ха сухопутном участке. Осталось 495 опор в море. Без комментариев

  2. Настена-сластена:

    На первое сентября вот такой вот юбилейчик ))) Это очень здорово )) Несмотря на то, что многие не верят в то, что мост строится, он все таки делается ))

    • Глеб:

      А коментарии и не нужны :украина отключила электроэнергию президент сказал свет в Крыму будет и провели мощность которую Крым получал с украины да еще пару ТЭС строят! Сказали мост построят и мы верим и знаем что мост будет! И не только мост но строятся и автодороги и железнодорожная двухпутка электрофицированная! И дороги у нас в Крыму строят и новый терминал в аэропорту ! У Крыма в России есть будующее мы только строим и радуемся новостройкам и наплывшему в этом сезоне отдыхающих ! Все у нас будет хорошо! Мы не уничтожаем ранее построенное и помним свою историю и подвиги отцов и наших дедов!

      • Аноним:

        а ещё обещали, что все украинские документы будут действительны, качественную медицину, высокие зарплаты и пенсии, море воды в канале, уйму туристов, 3 гос языка!!!!! их нет!!!!!!, игорную зону, восстановление консервного и машзаводов, что никто ничего не потеряет, очень качественное признанное во всём мире образование и прочие, прочие ништяки. Помним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Аноним:

    Полный бред

  4. Аноним:

    Украина не разрешала мост строить, стройка не законная. Опоры поставили на ил, их при первом шторме смоет. Мы будем жаловаться весьмирснами на эти безобразия.

  5. Аноним:

    Глеб насчет мы не уничтожаем ранее построеное покажите хоть одну ферму в районе а их нет их разобрали поэтому у вас один пиар

  6. Вовка Ульянов:

    100 опор в год. Значит осталось еще пять лет опоры забивать, а потом начнут еще пять лет шпалы, а потом еще пять лет рельсы, а авто асфальт каждый год нужно будет менять… А денег то хватит…

    • Аноним:

      Вовчик мост строят, Темнейший ещё никогда свои слова на ветер не бросал! Ниразу! Это вы привыкли, что ваш запойный по 100 раз на день всякую муюню вам обещает. А вы и записываете.

      • Аноним:

        Вспомнил, «нефть не может стоить ниже 80 долларов, потому что тогда её добыча не рентабельна». Ихтамнету, нож в спину