Строители начали сооружение судоходной части моста в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

строительство мостаСтроители начали сооружение судоходной части Керченского моста, который свяжет материковую Россию и Крым. Опоры поднимут судоходный арочный пролет на высоту 35 м над уровнем моря, сообщается на сайте Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

«Сразу после острова Тузла мост начинает постепенно набирать высоту, приближаясь к фарватерному участку, и здесь достигает максимальной высотной отметки мостового полотна – 35 метров над уровнем воды. Еще 45 метров вверх – высшая точка свода судоходного арочного пролета. То есть общая высота судоходной части моста – 80 метров. Такая же высота у Троицкой башни Московского Кремля», — рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

Судоходный пролет ляжет на две опоры, которые возводятся за «границами фарватера и не затрагивают зону судоходства». В компании пояснили, что на строительство этих опор нужен в общей сложности год.

Создание фарватерных опор – один из самых масштабных этапов строительства Керченского моста. Для организации этой работы в акватории на значительном удалении от прибрежной зоны, на глубинах более 8 метров создана вспомогательная инфраструктура – направляющие каркасы для свай и две технологические площадки для гусеничных кранов грузоподъемностью 350 тонн.

«Каждая технологическая площадка весит более 4 тысяч тонн. Ее длина превышает 100 метров. Это конструкция на трубчатых сваях, погруженных на глубину до 68 метров. На каждой такой площадке могут работать одновременно два крана, которые подают сваи и сваебойную технику к месту производства работ», — рассказал представитель проектной организации Дмитрий Овчинников.

Керченский мост строится одновременно на восьми морских и сухопутных участках, на которых уже погружено почти 1800 свай разного типа, готово более 70 опор. Еще более 100 опор находятся в работе.

В строительстве принимают участие более 3000 рабочих из 20 подрядных организаций, а в целом кооперация стройки – это еще более 100 различных специализированных компаний со всех регионов России.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. Аноним:

    Шакалы воют, а караван…простите, мост, строится.

    • Аноним:

      Воют, строится, но нас он не спасёт. Манны небесной не будет и экомического подъёма тоже. Мантра о том, что построят мост и всё будет лучше- не сработает

  2. Аноним:

    Свидомые вас он точно не спасет, вы безвиз ждите, ‘ весьмирснами» ваша последняя надежда, а мы и так не погибаем, зачем нас спасать? У нас строят , у вас разрушают. Вы нам энергоблокаду, мы Энергомост, вы нас голодом хотели заморить, а мы живые, пока паромами , а с мостом когда будем, будете локти кусать, да только поздно.

  3. Аноним:

    Легко рассуждать о мосте не зная элементарно географию Крыма. Керчь безусловно выграет, а вот очень сомневаюсь, что это как-то поможет консервному и машзаводу в Джанкое. Или как всегда, плохому танцору всегда что-то мешает.

  4. Аноним:

    Вопрос времени, возродим после укроварворов сельское хозяйство, нужен будет консервный, винзавод. Раз будут нужны значит построят. Первый шаг логистический, мост ж.д. и автодороги строятся. Но главное вопрос времени, как только закончится исторический цикл превращения Украина -Руина- Вновь гос.образование, оживет жел.дорога тогда возможно на месте бывшего флагмана тележкостроения, разграбленого при Украине машзавода, будет какое-то машиностроение. С каналом проблем будет масса, после укроварворов придется делать капремонт магистрали, и заново создавать системы орошения, те что построили при Советах, при украх успешно загубили и разворовали.

    • Колхозник в кирзовых сапогах:

      Ты или далекий или у тебя задание всякую чушь писать. Для того чтобы поднять сельское хозяйство, а за ним консерв. и машзавод. нужна ВОДА. Ты хоть знаешь что такое воды и для чего она нужна. Каждый деньь пишешь всякую чушь, поэтому и скрываешь свое личико Гюльчитай, под анананиммисом

  5. Песков:

    Писать «такое» можно только после полуночи. Радует оптимизм человека, который не читал доклад ВШЭ: экономика РФ не просто упала на дно, а ещё это дно пробила и пошла в низ. Рецессия продлится годы… Падают все отрасли экономики…
    РMI ниже 50, а кеселёвец все о каком-то чуде пишет.
    Лучше доллары покупайте… если рубли есть))))

  6. садящий на вилку:

    Чихать мы хотели на ВШЭ это змеиное гнездо грантоедов. Твой бог » копчёный», ещё чёрти когда порвал нас в клочья, а мы в поряде, живы, строим не только мост. Ты лучше расскажи об успехах своих побратимов по руинизации б/у краины. Зачем мне доллары, я ж не ты, безвиз не жду, сваливать с Родины не собираюсь. Я лучше хибарку в Стерегущем прикуплю. Буду летом воякам Джанкойским сдавать.

    • Аноним:

      Правильно, нельзя держать рублёвую массу она в 2 раза подешевела, покупай недвижимость. Набиулина, глава Центробанка, наличку страны в долларах держит. это для простачков типа тебя расказывают, что бакс это макулатура, а Эльвирку не обманешь. Налоги за сдачу жилья в аренду плати исправно, это тебе не при украх, прийдут и ты им ещё должен останешся

  7. Аноним:

    Всё будет, надо немного подождать, а после дождичка в четверг все заживут счастливо. Пусть не четверг так в пятницу, если она будет после понедельника.
    Шёл третий год веры в счастливое будущее

    • Аноним:

      Это ты про свою веру про весьмирснами, безвиз, про то что если переименовать Московский проспект в бандеровский, разрушить свою промышленность, скакать и орать кричалки то сразу запануешь, точно думками только дурни богатеют, третий год рушите, уже все что можно в вышиванки нарядили, а оно зрада ,за зрадой. Почему Крым вернулся в Россию? Потому что Россия как птица Феникс возрождается из пепла девяностых, а Украина летит в пропасть Руины, нам с вами не по пути.

      • Аноним:

        По твоей бурной реакции понятно, что ты всё правильно понял. Я рад, я достиг своей цели :-) Не злись, не надо

      • Аноним:

        Всё, что ты (и тебе подобные) можешь сказать — все несогласные являются бендеровцами?! На большее мозг не рассчитан? Открою великую тайну — почти все на этом сайте являются жителями Джанкоя.

  8. Санёк:

    Я в последнее время,понял,что собираюсь вставать с колен!И как скаленовстанец,задаю себе вопрос-Когда я начал вставать с колен?При Ельцине мы с колен не вставали(во всяком случае такой посыл не подымался).Значит мы на коленях не стояли.При Владимире Владимировиче в первых двух сроках вопрос про вставании с колен тоже не подымался!Значит тогда он был не актуален.Вопрос о подымании с колен встал при третьем сроке.Он обрёл значимость и важность три года назад.Возникает логичный вопрос:Кто нас на колени поставил между вторым и третьем сроком Владимира Владимировича?Я,конечно Дмитрия Анатольевича очень уважаю(не меньше Владимира Владимировича),но что получается.Мы встаём с колен(и это очень хорошо),но мне это всавание не очень улыбается!Жизнь как-то становится тяжелее и тяжелее.Если вставание с колен заключается в ухучшении,то я лучше полежу в шезлонге.Владимир Владимирович говорил,что он работает,как раб на галерах!Мне бы на той галере,где он работает хотя бы минут двадцать погрести!Но билеты туда не достать!Вот такая картина маслом!)))

  9. садящий на вилку:

    Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Иисуса,
    Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
    Хорошую религию придумали индусы:
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

    Стремилась ввысь душа твоя, —
    Родишься вновь с мечтою,
    Но, если жил ты, как свинья, —
    Останешься свиньею.