Строители начали закладку фундамента моста в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сваи моста в КрымСтроители приступили к возведению свайных фундаментов для моста через Керченский пролив, сообщила пресс-служба Росавтодора.

На участках, общая протяженность которых превышает десять километров, устанавливаются сваи.

Максимальная отметка глубины оценивается в 94 метра – это высота 30-этажного здания. Это первый этап строительства моста в Крым. По проекту, он будет стоять на 595 опорах.

Год назад на двух берегах Керченского пролива была подготовлена инфраструктура, необходимая для строительства. Были сформированы площадки для хранения, сборки и сварки металлоконструкций, проложены новые дороги для доставки грузов в обход населенных пунктов, а также внутриплощадочные дороги. Кроме того, были построены вахтовые городки для строителей и запущен в работу первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла.

Еще два рабочих моста строятся в Керченском проливе. По ним к рабочей площадке в акватории будут добираться работники и грузы, а также техника, в том числе тяжелые краны.

В конце февраля Главгосэкспертиза дала положительное заключение проекту моста в Крым. Его окончательная сметная стоимость составила 211,852 миллиарда рублей, что почти на 680 миллионов рублей меньше установленной предельной цены. Мост будет открыт для рабочего движения к концу 2018 года.

Согласно проекту, общая протяженность Керченского моста составит 19 километров, автомобильная часть перехода будет иметь четыре полосы движения, а ширина судоходной арки не создаст преград для движения судов, так как составит 227 метров. Планируется также построить два железнодорожных пути.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Посмотрим, когда будет суровая зима.

  2. Аноним:

    Ура мост начали строить, будет достопримечательность

  3. Аноним:

    а у нас зуб удалили

  4. Аноним:

    Они ее еще два года назад уже начинали))) Еще через два года (если вообще все это еще будет) снова закладку проведут.

  5. Витя ПроФФесор:

    Так чрез два года должны кончить строить. А в 18 году только начнут стальные троса выпускать в России для моста, когда же кончать будут тогда