На дороги в Крыму и Севастополе из 4 млрд удалось освоить только 200 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дороги после зимы

Программа 2014 года по ремонту и строительству дорог в Крыму и Севастополе, предполагающая освоение более 4 миллиардов рублей, будет серьезно недовыполнена, сообщил журналистам в среду после заседания президиума Госсовета РФ замглавы Росавтодора Игорь Астахов.

«Порядка 4 миллиардов рублей было согласовано в целом по Крыму и Севастополю на этот год. На сегодняшний день освоение составляет около 200 миллионов рублей. Мы уже сейчас понимаем, что программа в этом году будет значительно недовыполнена по различным причинам», — сказал он.

Астахов отметил, что одна из причин заключается в том, что программа длительное время согласовывалась.

«Процесс тянулся до июня. Первые средства, которые нам удалось им отправить для выполнения дорожных работ… мы направили им только в конце августа», — сказал он.

«Идет становление власти в этих двух субъектах. В Крыму подрядчики боятся работать. Они уже так привыкли, что договор заключен, а заказчик все равно не рассчитывается, потому что Киев деньги им не посылал. Поэтому люди очень осторожно всегда начинали выполнять работы», — сказал Астахов.

Он добавил, что за время фактического безвластия и безработицы в Крыму квалифицированные дорожники уехали зарабатывать деньги, в том числе и в центральную часть России.

«Сейчас тяжелый вопрос по тому, какими средствами и силами выполнять ту программу работ, которая была нами согласована», — сказал замглавы Росавтодора.

Читайте также:

комментарий 41

  1. Гость:

    Ну так по симферопольской обьезднои и видно вашу дорожную работу. А с таким финансированием» великим» скоро асфальт станет редкостью на дорогах как в России .» У вас еще есть дороги? Значит мы идем к вам»

  2. Аноним:

    Главное,
    что бы переходы пешеходные до зимы успели покрасить.Если зима будет снежная,то ямы снегом забъёт и дороги станут без ям. Так дороги в Сибири делают,Послушайте госсовет в Новосибирске. Там много интересных тем для размышления было поднято.Основная теза: К двум главным российским проблемам( кто не знает-это дороги и дураки) добавилась третья. Корррупция.Росавтодор в 2015г. половину своего бюджета должен будет потратить на мост в Крым. Отменяется очень много программ по строительству дорог в России или откладывается их исполнение.К примеру мост в Якутске через р.Лену и др.А если о дорогах в Джанкое… Таких глубоких ям я не помню. Водители со стажем помнят яму у машзавода( где ворота рядом были). Но там плывун под дорогой и её постоянно заделывали. Сейчас ул. Проезжая как буд-то после бомбежки. Ул. Ленина- на Украине памятники сносят. У нас решили снести дорогу на улице.Съезд на Крупскую с Толстого- воронка от снаряда гаубицы. С Толстого на Октябрскую и к рынку — в яму можно Нигерию рассматривать.Но топ-10 возглавляет Калинина от Крымской!)))Там ,наверно ,начался процесс горообразования.

    • Аноним:

      Тут брат выбирай либо мост чем пролив либо ямочный ремонт в Джанкое а два грандиозных объекта российский бюджет не потянет

    • Аноним:

      слышь, ты, несчастный. и это?? по-твоему произошло за последних полгода? виновата Россия и как всегда Путин?? что ты гонишь тут? возле моего дома яма на дороге последние 30 лет не делалась. гыыыыыыы ты что какая наглая ложь. лопату в руки и асфальт иди кидай. диванный майданщик

      • Аноним:

        * Всю жизнь,наверно, ездишь на ногах своих кривых и раз в году на раме велосипеда за чемергесом! Я уже слышал -метлу в руки,но ты * выдал. Мой тебе совет: сдай бутылки, купи машину и проедь на ней столько сколько она проедет, а потом свои * публикуй.

      • Джанкоец:

        Всё верно. Большая часть анонимщиков, это так называемая 5-я колона, которая распыляет недовольство в людях, по самым любым поводам. Задача организовать толпу недовольных, вывести на улицы, замутить беспорядки. Технологии отработанные, многие из анонимщиков бессознательно ведутся, не осознавая к чему могут привести последствия. Хотя есть живой пример майдана. Там тоже было много недовольных на чувствах и эмоциях, которых к власти пришли негодяи и фашисты

      • ...:

        Слышь ты, так называемый джанкоец! У тебя машина хоть есть? Всякую * как ты написал, пишут те, кто всю жизнь на автобусе ездит, а сейчас вообще на кремлёвской пенсии сидит.
        Причём тут пятая колонна, если даже в нищий Украине не было таких ям как сейчас?
        Но тебе нищеброду этого не понять.
        Вот если юревич цены на билет в скотовозе повысит, тогда ты первый будешь вонять везде свое недовольство. А то что ямы на Проезжей по калено, которые колеса отрывают, так вам нищебродам побоку.

  3. Аноним:

    освоено 200 млн а присвоено сколько ???

  4. Аноним:

    То есть это очередное железное доказательство, что слово российского чиновника — это вранье от первой до последней буквы. Обещаниями про дороги нас кормили с марта, а теперь стыдливо отмазываются почему как всегда облажались. И облажаются во всех остальных вопросах.

  5. Аноним:

    офигевшие в атаке провокаторы и саботажники!!!!!!!!! можете ныть, рвать на причинных местах волосы и сколько угодно критиковать. В Крыму за последние полгода сделано больше, чем за последние 25 лет. Делается и сделают и будут делать, хотите вы этого или нет. Крым-это Россия и живем и будем мы жить по законам Российской Федерации, процветать и делать свою Республику благодатной землей. Нельзя сделать сразу и всё, это понимают даже простые и далекие от экономики люди. Ничего у вас не выйдет, больше ни смены власти, ни майдана, ни украинских законов тут нет и не будет. Своё недовольство вы можете регулярно выражать возле мусорных бачков, предварительно одев на себя вышиванки. Всем свидомым огромный российский привет из Крыма, Джанкоя.

    • Аноним:

      Ну-ка, балабол, отвечай за слова. Что сделано в Джанкое, кроме повышения цен и разжигания ненависти? Драки в барах пьяных вояк выросли в стони раз. Пассажиропоток снизился в десятки, на перрон не выйдешь (свободная страна), воры остались на своих местах. Обещания, которые балаболы влили пенсам в уши так и звучали: ремонт всех основных дорог (полный). Где он? Отвечать по сути с указанием координат. В том числе по городу. Не ответишь — балабол.

      • Аноним:

        ты еще меня вызови на гуано-стрелку)))) ты кто?ты вообще кто? у нас до этого драки и поножовщина в Джанкое всю жизнь была, рассказать где и как? забыл? а вокзальных забыл? а рэкет? а деток нужных и блатных, ты это расскажи дома, жене, если, она, конечно же, у тебя есть. балабол-это твоя суть. а цены? они нормальные. по моему доходу-просто замечательные. свободен

    • Изя Шмайсерберг:

      Крым -это не Россия, а одна из респблик в составе Российсой Федерации. Читайте законы и Конституцию РФ. Я думаю таки да.

    • Аноним:

      Лизнул отменно. Зачет. Продолжай процветать, перекрашенный.

    • Джанкоец:

      100% Поддерживаю!

    • Аноним:

      5++++++++++++++++++

  6. Изя Шмайсерберг:

    А как же план работы. Прежде чем деньги просить под проэкт, надо расчитать сколько и чего будут делать, сколько времени на это надо, сколько строительных материалов, количество работников , техники и т.п.. И когда енто все обсчитывается -тогда выводится сумма и такую сумму закладывают и выделяют. Что то я не могу понять как енто у вас делается.

  7. Брат:

    http://ura.ru/content/primenews/08-10-2014/news/1052191894.html
    Вот так же как и в Крыму ремонтируют дороги и в Сибири

  8. Аноним:

    Анониму 19.19 вспомнил 90-е а ты в них кем был терпилой ,как был так и остался сущность твоя гнилая или ты новая власть с достатком

    • Аноним:

      рот свой закрой, терпила ты. раз на сегодня у тебя не даже профессии, которая бы тебя кормила. так что жизнь свою ты прожил зря, твой удел квакать с дивана в инете. квакай дальше, болото у нас огромное, всем пдебеям хватит места.

      • Аноним:

        Недерзи, молодец заработал конфетку преданный ты наш. За это заслужил поездку в Мааскву с посещением мовзалея где тебе покажут трупик

    • Н.:

      Да это недоразумение прилепилось, видимо, к новой власти, за свою пайку отрабатывает скандированием лозунгов. И пытается всех убедить в том, что жизнь наступила райская.

      • Аноним:

        мадам)))) ежели ты из стада щеневмерликов или плебеев -неудачников. то это твои траблы. выквакивайте тут свои недовольства, так вы и в реале-никто

  9. Аноним:

    У балаболов, подлиз, подхалимов и прочих рыгоперекрашек остаются только одни аргументы (ну, кроме того, что им киселевщиной в телевизоре объясняют): «сам дурак», «хватит ныть» и т.д. Берем попкорн и смотрим, как балаболы облажаются по ВСЕМ пунктам своего трепа.

    • Аноним:

      слышь, рыги?? это вообще не ко мне. я к перекрашенным не имею отношение. и я просто ненавижу хамов и тех, кто по-шакальи кусает исподтишка . Что вам сделала новая власть? и я ненавижу щеневмерликов. ничтожные нападки на власть и Россию-это общение? это низость. трусоватая стая, всю жизнь в анонирующих анонимах ходите. ходите))))))это явно ваше, манкурты.

  10. Н.:

    Анониму (23.30): всё сказанное тобой сводится к «кваканию», «реалу», «неудачникам» и т.д. Ответы всем одинаковы. Кроме оскорблений, посылов (единственное, видимо, чему научился) сказать нечего? И, кстати, громко и постоянно кричат о собственной значимости как раз люди, которые в жизни являются (дальше по твоему тексту: неудачниками, терпилами, плебеями). Уже по одним высказываниям все поняли твой уровень интеллекта. Здесь люди нормально общаются, каждый высказывает своё мнение и нет нужды вести себя по хамски.

    • Аноним:

      вы ? вы-не люди. вы * всё вам плохо, вы-провокаторы и саботажники, и , о, да, я считаю вас неудачниками и *. противно читать ваши *. свободен. гадить в инете-ваш удел и вершина карьеры

      • снайпер:

        * Книжки побольше читай, * И что такое щеневмерлик? Это типа по русски ещёнедохлый? Ну ты тоже пока жив, значит и ты такой же.*.
        И кстати, почему вы пишите в Интернете? Вы разве не в курсе что это американская штука? Настоящие патриоты сидят в русской сети, и пользуются только русскими компьютерами.

  11. Soothsayer:

    *Кроме гадостей и мерзкого хихикания и выискивания каких то недочетов вы, к великой моей радости, не можете ничего, *

    • Аноним:

      Давненько не видали знакомого троля-ля-ля soot….

  12. Аноним:

    Если ты не «щеневмерлик», «неудачник», «аноним», то отвечай за деятельность своего потрепанного рта: называй ФИО, адрес, то есть идентифицируйся полностью. Город маленький, поймем. Мы же не ровня, анонимное племя. Давай, ждем. Не назовешь, значит рыгоподстилка, которая только и делает, что лижет власти, пофиг какой. Ты и Россию предашь, как это сделают все остальные перекрашки (как они уже сделали в 1991 году, кстати).

    • Soothsayer:

      гыыыыыыы да что вы говорите))) не нервничай, болезный, начни с себя)))Все вы тут недовольные горазды * по клаве гадости писать, а на поверку выйдет очередной пшик. узбагойся. И живи в радости, *

      • Аноним:

        гыгыгы — это олигофрения. Шесть кубиков галоперидола и программа «Вести» на ночь. Вы счастливы.

      • Аноним:

        Ты, Гыыыыкающий Soothsayer! Ошибок у тебя в тексте больше, чем слов. Учи русский, великий «рассеянин»! А пока не выучишь, извини, ты не русский. Так что » узбагойся».

  13. Soothsayer:

    тыкать будешь в себя черенком от совковой лопаты)))) гыыыы труселя-вышиванки подтяни. ошибок в тексте у меня нет)))) )) так что, утрися жовто-блакытным и вперед, строчить очередные гадости, что же еще вы можете? от злобы губоньки трясутся, рученьки немеют, в зобу дыхание спирает)))) строчи, пулемётчик)))) про жовто-блакытный платочек, что прячешь у себя на груди)))))) продолжайте, веселить, всё таки это пока бесплатно. узбагойтесь, слюнки подберите.

    • Аноним:

      Чё ж ты ,уря- патриот, своё лицо за ,,пиндосскими буквами» прячешь?

      • Soothsayer:

        не весели, с каких это пор, латинские буквы стали пиндосовскими? уже и заимствование алфавита стало причиной прицепиться? так прицепись тогда к уважаемым Кириллу и Мефодию, ведь они за основу кириллицы, брали греческий алфавит. Может полегчает? вообщем, всё понятненько, тут собрались только недовольные жизнью троли и белоcondomные приживалы.

    • Аноним:

      Гадало! У тебя никак очередное осеннее обострение злобности и чванства.

  14. Аноним:

    Ну, раз тебя занесло к таким неудачникам, значит тянет))) Присаживайся в свой куточек и продолжай кукарекать. Твое место у своих занято, а у нас как раз таких нет, так что будешь выполнять свои обязанности))))

    • Soothsayer:

      гыыыыыыыыыыыыыыыы имеешь, видимо, опыт))) накукарекал? ню-ню. смотрю, много вас тут таких……….. опытных.

      • Аноним:

        Имею опыт выявления таких петушков как ты)) А теперь, продолжай кукареканье. Это приказ. Ты его обязан выполнить.