Строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым завершится к 1.05.2016 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым энергомостРаботы по строительству энергомоста из Краснодарского края в Крым завершатся в назначенный срок к 1 мая 2016 года. Об этом Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал в эфире телепрограммы «Вести недели».

«Безусловно. Наши задачи и планы, которые мы не собираемся сдвигать, – это закончить работы 1 мая. То есть в течение оставшихся трех с половиной месяцев мы введем в эксплуатацию еще 400 мегаватт мощностей. И энергетики, я уверен, справятся», – пояснил Новак.

Министр пояснил, что нитка энергомоста – это высоковольтный подводный кабель, который производится специально.

«Это кабель большого диаметра. С броней, с соответствующими с оптоволокном, с сердцевиной, которая передает электроэнергию и ток. Каждая нитка – это четырнадцать километров многотонного кабеля, который укладывается. Для того чтобы сделать одну нитку в 220 киловольт, нужно проложить четыре кабеля длиной четырнадцать километров», – добавил Новак.

С 22 ноября в Крыму действует чрезвычайная ситуация в связи с дефицитом электроэнергии. Во всех регионах введены графики плановых отключений электричества.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. 01:

    А сколько яда всякие креозоты, ленуары и Семён семёнычи вылили?

    • kreozot:

      Специально для тебя, особо одаренного, поясню еще раз. Сам факт постройки энерго и обычного мостов не подвергается сомнению ни мной, ни всеми комментаторами этого сайта. Захотят — хоть новые пирамиды за казенный счет построят. Лично мной критиковались размеры распилов и откатов, что неотделимы от любого благого дела в России — хоть мост строй, хоть олимпиаду проводи. И яду для нынешней своры чинуш и правителей, что дерибанят сейчас народные деньги мне не жалко. Уяснил, пожарник?

      • Семен Семеныч:

        Да ничего он не уяснил. Он ведь пожарщик. Речь шла и идет, что удлинитель можно протянуть, это кстати не так уж и сложно. Речь шла о кабеле , которого в России не производят и в наличии нет. А так же о «лишних» кгбт, которые где то надо взять. Крым станет электронезависим только при наличии 4 блока Ростовской АЭС, который надо еще построить, потом построить в районе Керчи электроподстанцию, которая распределяла бы электрику по территории Крыма. И это не я говорю, а специалисты (российские). Не путай удлинитель с электроснабжением

  2. lenuar1:

    Яда нет, есть здоровый реализм. Любое строительство имеет технико-экономическое обоснование. Это раз.
    Любая линия имеет электропередач подлежит технической эксплуатации. Наши линии сложны в строительстве и дороги в эксплуатации. Это два.
    При проектировании таких объектов необходимо учесть перспективу развития региона. У нас же цель — восстановить то что было. По мошности в МВт. То есть запас на развитие не заложен. Это три.
    Уважаемый 01 желаю вам иметь мозги не только путём всасывания их через нос из воздуха свободного Крыма, но и путём анализа разнообразной информации.

    • Аноним:

      01 не может крымским воздухом дышать, он в мАскве на льготной пенсии сидит, он сам признался, что у него паспорта Украины никогда не было, значит он в Крыму никогда и не жил, по крайней мере последние лет 25 точно. Паромщик кстати такой же.

  3. Аноним:

    Четвертый блок нужен и Волгодонску и югу позарез. Сейчас никакая промышленность развиваться не будет, дефицит электроэнергии налицо. А строительство и город поддержит, где все за счет этих денег — белых и черных — живут, и может даже отключения прекратятся. Но это дело не ближайших даже двух лет.