Строительство очистных сооружений по ФЦП развития Крыма приостановлено

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиСтроительство канализационно-очистных сооружений, предусмотренное федеральной целевой программой развития Крыма, приостановлено из-за отсутствия аналогичных объектов, построенных ранее на территории Крыма.

«По постановлению Правительства РФ №190, чтобы объекты вошли в ФЦП, нужно согласовать инвестиционный пакет документов, в том числе – максимальную цену договора, которая определяется по объектам-аналогам, реализованным на территории Крыма, – пояснил сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов. – Объекты-аналоги по ЖКХ не найдены, и мы встали».

По словам министра, на уровне федеральных министерств все понимают, что при Украине очистные сооружения не соответствовали требованиям Роспотребнадзора и санитарным нормам и правилам, и проектов-аналогов не найти.

«Тут надо принимать кардинальное решение на высшем уровне – если нет аналогов, это же не говорит о том, что нельзя проводить работы», – подчеркнул Жданов.

Он добавил, что из республиканского бюджета в этом году будет выделено 400 млн руб на строительство канализационно-очистных сооружений. Из них два крупных проекта – очистные в поселке Гвардейское и в райцентре Советское.

В 2015 году минЖКХ планировало начать проектные работы по реконструкции и строительству 7 очистных сооружений полуострова. В рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя предусмотрено выделение средств на ремонт всех очистных сооружений.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    То есть перекрашенные, не сумев найти украинский аналог, замирают от неизвестности?)))) Потешно.

  2. Отставной майор:

    При Украине хоть какие но были, а сейчас вообще никаких не будет -я правильно понял эту двусмысленную инфу

  3. maxxi:

    Джанкойские очистные за 20-м мостом и НКС возле мол.завода.Никто не ремонтирует и не проектирует. Только тариф на водоотведения(то бишь на канализацию) каждые три месяца повышается и 2016год не исключение . В этом году повысится на 10руб. на 01 01 2016 -34,86руб,а на 01.10 16.-44,52 Руб. Самая дорогая канализация по Крыму. в сравнении с ЮБК,Евпатории и Симферополя. Такое впечатление, горводоканал Ведрами выносит г……о из квартир